Израиль без цензуры

Зачем ХАМАСу война с Израилем?

ХАМАСХАМАС разрешил ПИД увеличить интенсивность ракетных и минометных обстрелов Израиля. Это может привести к обострению конфликта: Израиль и арабы будут обмениваться ударами из желания угодить своим избирателям. Однако ХАМАС выбрал весьма неудачное время для провоцирования евреев на войну. У ХАМАСа сейчас забот невпроворот: он помогает «Мусульманскому братству» в Египте и увеличивает присутствие на Западном берегу. Израильская интервенция в Газе может сорвать эти проекты.

Ирану тоже нет смысла втягивать Израиль в очередной «Литой свинец», потому что поражение в Газе ударит по престижу Ирана и может даже остановить его региональную экспансию. Через несколько месяцев будет открыт КПП «Рафиах», поэтому Ирану более разумно выждать это время и затем нарастить арсеналы ХАМАСу.

Может показаться, что ХАМАС обстреливает Израиль с целью растормошить западнобережных арабов, вывести их из их раковины самоуспокоенности. Видимо, ставка делается на то, что в случае израильской атаки против Газы они восстанут. Но ХАМАС не может быть так глуп, чтобы не знать общеизвестный акт: западнобережные арабы презирают своих соплеменников в Газе и никогда не будут их защищать.

Не исключено, что ХАМАС и Иран нагнетают этот конфликт, чтобы спровоцировать бунты среди израильских арабов. Серьезные беспорядки на севере страны позволят «Хезболле» вмешаться в ситуацию.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 March 2011 featured, война в Газе reddit Facebook Twitter




Комментарии

ваша болтология не заставит “правителей”-подлецов отучить бандитское отребье обстреливать страну!
Пока у власти продажные “деятели” вроде министра непоймичего(говорят,что обороны…)будут продолжаться игрища в мирные ререговоры за счёт жизней и здоровья евреев.

Пиня 27 Март 2011

нажмите, чтобы комментировать