Израиль без цензуры

Новый виток трудового рэкета: на очереди благотворительные организации

Забастовка социальных работников в Беершеве 7 мартаТысячи социальных работников устроили забастовку с требованием повышения зарплаты. Как ни парадоксально, около трети из них работают не на государство, а на частные благотворительные организации. Совершенно естественно, что оплата труда социальных работников невысока, поскольку этот труд довольно примитивен.

Им в голову почему-то не приходит, что если тебе не нравится твоя работа и зарплата, ты просто ищешь новую работу с новой зарплатой.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 March 2011 featured, рынок труда reddit Facebook Twitter




Комментарии

примитивный труд? что ты об этом знаешь, капиталист несчастный?

bitul 09 Март 2011

Последняя фраза очень напоминает печально известный совет: “Если у них нет хлеба – пусть едят пирожные”.

Аноним 09 Март 2011

Автор! Я понимаю, что Вы поработали изрядное количество лет социальным работником чтобы заявлять, что “этот труд довольно примитивен”!!!
Но разве бастующие заявили, что им не нравится их работа, и поэтому они требуют повышения зарплаты?!

Boris Toronto 10 Март 2011

Bitul: а каких специальных знаний или навыков требует такая работа?

admin samsonblinded.org/newsru 10 Март 2011

Социальные работники не знают Железный закон олигархии, который открыл Роберт Михельс. Забастовка нужна профсоюзным вождям, чтобы пролезть в Кнессет. Следует запретить забастовки. Суд может решить эти проблемы.

Райхлин Р Хайфа 10 Март 2011

4-у. Серьёзный соц работник он как минимум психолог и юрист. Вы конечно скажете, что психологи и юристы тоже примитивны. Но они-то зарабатывают хорошо.

bitul 10 Март 2011

В данном случае решительно не одобряя резкий тон коллеги Битуля, вынужден согласиться с ним по существу: настоящий социальный работник, не бандит с государственный легитимацией, отнимающий детей у родителей “потому что у чужого дяди им будет лучше”, а настоящий социальный работник должен знать и уметь многое: иметь представления о ментальности различных суб-этносов, обладать знанием начатков психологии (по крайней мере – эмпирическим знанием), интуицией, опытом разрешения тех или иных конфликтов, должен иметь кое-какие представления о рынке труди и трудоустройстве – и т.д. и т.п. Другой вопрос – есть ли среди этих бастующих хотя бы один или два подобных специалиста и заслуживают ли имеющиеся социальные работники с их специфическими израильскими подходами хотя бы той зарплаты, которую они получают? Бастовавшие не так давно школьные учителя своей работой получаемой зарплаты явно не заслуживали.

Имярек Иерусалим 10 Март 2011

Имярек: так о том и речь. Конечно, мы все можем представить себе идеального соц.работника, но на практике-то их толпы совершенно иные.

admin samsonblinded.org/newsru 10 Март 2011

а потом удивляемся почему сюда не хотят ехать
евреи из россии и франции но скажите мне какой
порядочный еврей который получил еврейское образование в россии поедет в страну победившего
коммунизма если в россии он видит тот же коммунизм
что и здесь в израиле зачем ему ехать от одних
коммунистов к другим сначала мы должны навести
порядок а потом приглашать евреев со всего мира
в их дом израиль!

с почтением каханист стальной ястреб

kniazhev meir batyam 11 Март 2011

нажмите, чтобы комментировать