Израиль без цензуры

Израильская разведка: «Все хорошо, прекрасная маркиза!»

Израильская военная разведка подготовила отчет, выдержанный в радужных и оптимистических тонах: угроза большой войны с арабами минимальна – в течение следующих двух лет. Это время, говорят израильские Штирлицы, потребуется арабским странам, чтобы модернизировать их арсеналы. Иран, испытывающий технические проблемы с обогащением урана, произведет единственную ядерную бомбу в 2008 году – какие пустяки, смешно говорить! Сирия, правда, накопила тысячи ракет среднего радиуса, способных поразить Израиль; но сирийцы – приличные люди и не намереваются эти ракеты использовать.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 December 2007 featured, безопасность reddit Facebook Twitter




Комментарии

21.12.07 13:04
Кому верит израильская разведка?

Юваль Брендштеттер, News First Class – NFC, 21.12.2007
Министр внутренней безопасности Ави Дихтер, человек и легенда, прибыл в город Холон, чтобы оттуда возвестить еврейскому народу об ошибочности концепции, которой руководствуются Соединенные Штаты Америки. По мнению этого малоизвестного министра в крохотном ближневосточном государстве 12 разведывательных служб США совершают такую же точно ошибку, из-за которой в 1973 году началась война Судного дня.

Может ли такое быть, что США ошибаются не только в отношении иранского атома, но и в целом руководствуются неправильным видением мировых тенденций? Если да, то не является ли ошибочным также и американский подход к решению израильско-арабского конфликта, взятый на вооружение израильскими правительствами? Например, правительство, в котором состоит Ави Дихтер, считает обретение палестинскими арабами государственного суверенитета национальным интересом Израиля. Но идея урегулирования многолетнего конфликта путем создания независимого палестинского государства в сердце Эрец-Исраэль родилась в головах арабистов госдепартамента США. Не заблуждаются ли они? Может быть, раздел земли с фашиствующими исламскими фанатиками (ХАМАС, ООП, “Исламский джихад” и пр.) – не самый короткий путь к миру? Если США ошиблись с Ираном, кто знает, не руководствуются ли они ошибочной концепцией и по отношению к арабо-израильскому конфликту?

Весьма вероятно, что Ави Дихтер прав, и американцы ошиблись. Ошиблись они в Ираке, где 4 тысячи американских солдат погибли, и десятки тысяч покалечено. Ошиблись они в Ливане, где после “полного вывода сирийских войск” та же Сирия и “Хизбалла” захватывают ключевые позиции. Ошиблись они в Турции, постепенно превращающейся в интегральную часть воинствующего исламского мира. Ошиблись они в Курдистане, Сирии, Иране и Саудовской Аравии (от которой ожидалось деятельное участие в антииранской коалиции). Можно еще долго перечислять примеры, иллюстрирующие провалы внешней политики США. Но, с какой мере эти их ошибки, свидетельствующие на первый взгляд об абсолютном непонимании арабско-мусульманской ментальности, служат целям нефтяных воротил? Вот в чем вопрос!

Просто интересы госдепартамента США и разведывательных служб не во всем совпадают с интересами Израиля. Все эти “ошибки”, включая иранскую, очень уж тенденциозные. То же самое можно сказать о позаимствованной правительством Кадимы концепции решения арабо-израильского конфликта. По этой дорожной карте мы выйдем прямо к пропасти. Американцы всучили Израилю саудовский план уничтожения Израиля, любезно переведенный на английский язык профессионалами из госдепартамента. Если исходить из интересов израильских евреев, весь этот “переговорный процесс” с современными арабскими нацистами – одна большая ошибка.

Если вы, господин министр, не понимаете этого сами, посоветуйте членам правительства со всеми их домочадцами переехать на несколько недель на военную базу “Зиким”. Там, под градом “касамов” и под вой сирен, вы, возможно, догадаетесь, почему госдепартамент США долгие годы хранит под грифом “секретно” отчет американских спецслужб от 1968 года, согласно которому, Израиль долго не протянет без контроля над сектором Газы и господствующими высотами в Иудее и Самарии. Потому, что этот отчет противоречит нынешней, смертельно опасной для Израиля концепции внешней политики США.

evrey israel 21 Декабрь 2007

По всему видно что израильская разведка и сама поверила в оптимистичность своих прогнозов. А что если, так называемые Штирлицы из израильской разведки в чем-то жестоко заблуждаются? И откуда такая уверенность в сирийских благих намерениях по отношению к Израилю. В этом мире все относительно, уважаемые господа разведчики.

Borisych Москва 21 Февраль 2010

В Сдероте Министерство обороны вводит особое положение.

Borisych Москва 21 Февраль 2010

Очевиден провал внешней политики Израиля, правительство которого кормит народ сказками о безопасности, хотя разбомбленная военная база Зиким говорит об обратном.
Военная база Зиким показала уязвимость Израиля, а провал внешней политики Израиля проявился в потере всех партнёров и друзей.

Samson 11 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать