Израиль без цензуры

Где предел профсоюзного рэкета?

Поезд в ИзраилеСпустя несколько дней после забастовки в израильском МИДе, приведшей к отмене визита президента России, опыт дипломатов решили повторить члены профсоюза израильских железных дорог. Они пригрозили частичной забастовкой с целью парализовать транспортную систему страну. Пока эта угроза в действие не приведена, поскольку руководство выразило готовность к уступкам – в итоге, за счет пассажиров.

Тем временем два израильских корвета застряли в Суэцком канале, потому что персонал израильского посольства отказался обрабатывать их документацию.

На дворе уже не 19-й век, когда заводов было мало, а безземельных крестьян – много, что давало работодателям слишком большую власть над рабочими. Сегодня во всех газетах полно объявлений с предложениями работы. Если даже нелегальные трудовые мигранты получают неплохие зарплаты и бесплатное медицинское обслуживание, то очевидно, что члены профсоюзов никак не бедствуют до такой степени, чтобы отменять для них антикартельные положения закона, позволяя профсоюзам шантажировать всю страну.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 January 2011 featured, рынок труда reddit Facebook Twitter




Комментарии

увоилть их всех а то зажрались совсем и профсоюз распустить . лучьше олимам помогите квартиры приобрести .

skat хайфа 10 Январь 2011

Просто профсоюзы влились в организованную преступность или рэкет. Сейчас все работники страны платят взносы в Гистадрут. Но вот случись обратиться к ним за помощью и……тебя уволят. И что сделает Гистадрут? Вот тут смотря КТО ТЫ. Если ты работник хеврат хашмаль или вообще госслужащий,то у гос-ва нет шансов уволить тебя.

Анатолий Бат-Ям 10 Март 2011

нажмите, чтобы комментировать