Израиль без цензуры

Строительный мораторий: минусы без плюсов

Эхуд БаракМэр Ариэля, – города на Западном берегу, который должен остаться в Израиле при любых условиях мирного договора, – раскритиковал министра обороны за навязывание моратория де-факто. За три месяца, прошедшие с окончания предыдущего моратория, до сих пор не одобрен ни один строительный объект.

Как министр обороны Барак проводит собственную политику в области поселений, независимую от Нетаниягу. Премьер может подписать или не подписать новый мораторий, на ситуацию это не влияет, потому что министр обороны просто не подписывает проекты строительства.

Видимо, Барак именно это имел в виду, когда пообещал Белому дому фактический мораторий вне зависимости от мнения Нетаниягу. И выходит, что строить в любом случае нельзя, но поскольку мораторий не утвержден де-юре, мы еще и с американцев ничего не получаем.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 04 January 2011 featured, поселения reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ну прямо – Э.Барак проводит политику независимо от ПМ. Все говорит то том, что Б.Нетаньягу только видимость создает, а на самом деле все хорошо знает и это с его позволения Барак устроил фактический мораторий на строительство для поселенцев. Сколько можно дурить израильтян и сколько можно выбирать и терпеть преступников у власти!?

Lev Karmiel 04 Январь 2011

Не понимаю. Барак же министр обороны.Какое право он имеет подписывать или не подписывать разрешение на строительство. Кто нами правит.Он же из печально известной “ОСЛО” Аводы. Мы же не за Аводу голосовали!

белроза 08 Январь 2011

нажмите, чтобы комментировать