Израиль без цензуры

Израиль и курды: время раскрыть карты

Флаг КурдистанаИзраиль уже не один десяток лет тайно сотрудничает с курдскими повстанцами. Мы единственные предоставляем им военный инструктаж, поставляем оружие, а они нужны нам для секретных операций в Иране.

Сейчас, когда иракское правительство стало полностью бессильно, а курдские лидеры провозгласили право если не на отделение, то хотя бы на автономию, Израиль должен начать играть в открытую. Плюсов будет много, а минусов – ни одного.

Поддержка курдов – это наша лучшая угроза Ирану, Ираку, Сирии и Турции, в которых во всех есть крупные курдские меньшинства.

Курдистан с его гигантскими запасами нефти станет одной из богатейших стран мира – и надежным партнером Израиля.

Курды на данный момент являются самыми цивилизованными из мусульман, и сотрудничество с ними – отличный способ разрушить мусульманский альянс против нас.

Помогая курдам в борьбе с Ираком, мы сможем эффектно осадить Обаму.

У курдов большая регулярная армия, которая уже выиграла немало сражений с иракцами. Мы можем помочь им победить в этой войне. Мы можем пригрозить Ираку прямой поддержкой курдов в случае ударов возмездия. Мы можем надавить на США, заставив признать независимость Курдистана.

Курдистан – это историческая возможность для Израиля, и будет преступлением ей не воспользоваться.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 January 2011 featured, Ирак reddit Facebook Twitter




Комментарии

Но предварительно Израилю необходимо обзавестись независимой внешней политикой. А для этого, в свою очередь – сменить элиту с про-нью-йорской на традиционную (как минимум). Так что начало этой истории отнюдь не в отношениях с курдами.

Имярек Иерусалим 03 Январь 2011

Да, но большинство с Мармары были курдами и они ненавидят Израиль и евреев.

Барабара 03 Январь 2011

Муслим он и в Африке муслим – дикое злобное чудовище и хорошим он быть не может. А вот их кровную ненависть к туркам надо использовать, согласна.

Барбара 03 Январь 2011

Статья правильно ставит вопрос о необходиимости и преимуществах стратегического союза с курдами.
А имярек абсолютно прав – для создания такого союза
необходимо отстранить от власти агентов местной олигархии (Нетанияу, Барака, Либера и пр. прокадимцев)связанной с монополиями США (и не только). А вот трагическая альтернатива показана
А. Шойхетом в ст. “Польза от публичных пощечин”.

НЕ Соленый Мангуп 03 Январь 2011

Вот когда США сочтут, что время пришло, тогда Ирак и будет разделен на три части, как минимум, и одной из них будет Курдистан, и бежать впереди паровоза слепому Самсону не надо.

Ави ТА 04 Январь 2011

Бежать надо. Мы спим слишком много.Какой позор. Арабы побеждают нас в пропаганде!!! Стратегический союз нужен.Как же без него. Это очень умно.Неужели без отстранения “прокадимцев” никак нельзя укрепить стратегический союз с курдами?! Белроза.07.январь 2011

белроза 08 Январь 2011

Полностью согласен с данной позицией. Сильный
Курдистан как стратегический союзник Израиля даст возможность прорвать мусульманскую блокаду с севера,изолировав одновременно новую Сирию от влияния России и Ирана с одной стороны и позволив наконец христианской общине Ливана и умеренным ее арабским жителям при поддержке Запада уничтожить террористическое гнездо Хизбаллы

Jouri Düsseldorf 22 Октябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Ирак
20.04 США – Иран: очередные планы ни о чем
03.03 Иногда и взрывы к добру
06.02 Иракцы еще вспомнят Саддама добрым словом
02.02 Ирак: теракты, ничего нового