Израиль без цензуры

Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь

Хассан НасраллаЦАХАЛ провел крупномасштабные учения. Имитировалось вторжение в Ливан в ответ на теракт «Хезболлы» – который «Хезболла» действительно обещала осуществить в случае, если Израиль атакует Иран в ответ на его ядерную программу.

Проводить учения только для того, чтобы напугать «Хезболлу» и отбить у нее желание нападать на Израиль, было бы глупо: «Хезболла» и так хорошо знает, что Израиль победит ее спустя рукава. Кроме того, сейчас эта организация преобразуется в политическую, и ей еще менее выгодно провоцировать израильские карательные удары против ливанских избирателей.

Возможно, учения направлены на другую цель – заставить «Хезболлу» обнаружить свои бункеры, что она уже и сделала, когда прибывшие из Ирана инженеры начали проверять состояние обороны «Хезболлы». Об этом написала Debka.

При этом иранцев впервые охраняли ливанские военные. Такое тесное сотрудничество между ливанской армией (финансируемой США) и Ираном предсказуемо после того, как Харири сдался аятоллам.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 24 December 2010 featured, Хезболла reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Хезболла
18.12 «Хезболла» метит выше
16.12 «Хезболле» придется захватить Ливан