Израиль без цензуры

Биби преподает рабби Тору

Израильский премьер подверг критике воззвание, подписанное несколькими десятками рабби, в котором они призывают евреев не сдавать жилье пришельцам. По словам Биби, Тора учит совсем другому, а именно любить пришельца.

Рабби Кахане называл это высокомерием невежества. Тора требует не «любить пришельца», а справедливо обращаться с герим. Кто такие герим? Это не пришельцы, а прозелиты, обращенные. Герим должны соблюдать основные заповеди и на публике вести себя как евреи.

Последняя акция рабби очень серьезная, это практически отлучение всех, кто приводит арабов в наши города. Можно говорить о возрождении раввинистического патриотизма – весьма положительная тенденция.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 December 2010 featured, религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Трусливый Бибик еще не то вывернет наизнанку. Попросит евреев подставить другую щеку, когда ему покажется, что первая уже перестала чувствовать удары.

МиГ 08 Декабрь 2010

“Герим должны соблюдать основные заповеди и на публике вести себя как евреи.”
Это вы всерьёз? А дома как гой?
Вот уж воистину “высокомерие невежества”! Вашего.

bitul 09 Декабрь 2010

Bitul: Гер тошав должен соблюдать только базовые заповеди. На него не распространяются требования галахи.

admin samsonblinded.org/newsru 10 Декабрь 2010

есть 2 категории
ГЕР-ТОШАВ——пришедший жить среди евреев
(колбасный)
есть ГЕР-ЦЕДЕК—это братцы о другом……

???????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 19 Январь 2011

Всё правильно ,в статье неточность. Гер практически от еврея ничем не отличается , он может жениться на еврейке, и должен соблюдать все 613 заповедей. Гер-тошав, это нееврей, который соблюдает 7 заповедей Ноаха, шаббат и кашрут он соблюдать не обязан , но законы еврейского гос-ва уважать должен. Я не думаю, что среди неевреев , живущих в Израиле , есть много тех, кто реально соблюдает 7 заповедей Ноаха : основную публику , тусующуюся по ночным клубам и дискотекам вообще можно не обсуждать , что касается религиознх , то есть , например христиане, но по еврейским понятием они занимаются идолопоклонством , а это один из запретов в заповедях Ноаха, или, например , есть мусмульмане , которые тоже одеваются скромно , но они не соблюдают заповедь . которая запрещает проклинать евреев, кроме того , многие исламские течения (особенно в Израиле и ПА) ,призыывают убивать , а это тоже один из запретов. Из всего этого можно сделать вывод , что жильё неевреям(любым) по алахе впринципе сдавать нельзя.

Давид Москва 25 Январь 2011

нажмите, чтобы комментировать