Израиль без цензуры

Избирательная этика израильского правосудия

Полиция арестовала журналиста, опубликовавшего фотографии жертв кармельского пожара, в частности их трупы. Как ни странно, обвинение сформулировано как «осквернение памяти усопших».

Если эта память (сама по себе весьма иррациональная концепция) так важна, то почему суды и пресса так настаивают, чтобы неевреев хоронили на еврейских кладбищах? И почему журналистам можно публиковать частные фотографии живых, но нельзя – мертвых?

В мире морального объективизма, которого придерживаются судьи-активисты, арест этого журналиста ничем не оправдан.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 December 2010 featured, суды reddit Facebook Twitter




Комментарии

полиция выполняет заказы мафиозных “правителей”!!

Пиня 06 Декабрь 2010

А при чём здесь неевреи на еврейских кладбищах?
Всевышний создал наш народ для служения Ему, а не для выпендривания, оскверняющего его имя.
Лично я почту за честь лежать на одном кладбище с неевреем Шиндлером (благославенна память праведника!), чем с евреем Овадией Йосефом, несколько раз продавшим и народ Израиля, и землю Израиля ословцам, тоже евреям.

Зэев эльАвив 06 Декабрь 2010

Вопрос в том, согласился ли бы Шиндлер лежать с Вами рядом. Ему на вряд ли бы понравился человек, клевещущий на раввинов, т.к. он захотел спасти именно тот еврейский народ, который на тот момент видел – еврейский религиозный народ.

Имярек Иерусалим 07 Декабрь 2010

Имярек Иерусалим 07 Декабрь 2010
Ему на вряд ли бы понравился человек, клевещущий на раввинов…
————————-
вы абсолютно правы и даже чуть-чуть правее…
особенно на раввина Эли Хена,будь забыто имя его…

гость TELAVIV 08 Декабрь 2010

Имярек, Вы всегда оправдываете ультраортодоксов вне зависимости, что некоторые из них совершают преступления, прямо запрещенные и светскими законами и Торой?

Авраам Холон 08 Декабрь 2010

Понимаете, Авраам из Халона, курица не ворует утят с птичьего двора. А лисица – не является неадекватно беспокойной матерью. И тот, кто знает куриц и лисиц, никогда не обвинит первую в первом, а вторую во втором – пока не увидит это своими глазами. Тот, кто знает среду ультрортодоксов изнутри, тот хорошо понимает и то, что череда громких дел, против них в последнее время растиражированных – это фальшивка, клевета, и провокация (в частности – дело рав Хена, в котором дети лжесведетельствовали на опекавшего их семью рава, чтобы не свидетельствовать против своей душевнобольной мамаши, В ОДИНОЧКУ ЗАВОРИВШЕЙ ЭТУ ПРОТУХШУЮ КАШУ). А характерные недостатки у этой среды безусловно есть. И мне они, в основном, известны. Некоторые – непонаслышке. Однако же, я продлжаю предпочитать эту среду всякой прочей.

Имярек Иерусалим 08 Декабрь 2010

нажмите, чтобы комментировать