Израиль без цензуры

Несколько фактов о наших друзьях

WikileaksWikileaks планирует обнародовать внутренние документы и переписку Госдепа США с довольно нелестными оценками израильских лидеров и нашей политики.

Американцы уже бросились как-то спасать ситуацию – в панике звонят израильтянам, упомянутым в этих документах, и выражают сожаление.

Проблема вовсе не в прямых высказываниях: нет ничего плохого в откровенном разговоре. В этой переписке интереснее другое – настоящее отношение Госдепа к Израилю и евреям, которое, как мы знаем, далеко от радужного.

Можно не сомневаться, что израильские политики проглотят обиду и ничего не изменится, как не раз и было. Уже всплывало немало похожих утечек, в том числе весьма пикантные замечания американских президентов об израильских премьерах, в основном Шамире и Нетаниягу.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 28 November 2010 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

можно и без этих публикаций представить себе что можно сказать об изр. лидерах, но все же лучше для тех, укого еще иллюзии не рассеялись – пусть Викиликс еще расскажет. Да здравствует этот Ликс!

Lev karm 04 Апрель 2011

нажмите, чтобы комментировать