Израиль без цензуры

Слишком поздно беречь фишки

Официальные лица Израиля, Америки и ООП с жаром обсуждают, о чем конкретно договариваться во время трехмесячного моратория на строительство. Арабы хотят договариваться по всем проблемам с границами, американцы согласны договариваться хотя бы о чем-нибудь, израильтяне не хотят договариваться вовсе.

Идея Нетаниягу понятна: если провести границы Западного берега, то больше не останется фишек для обмена на дополнительные районы в Иерусалиме. Но этот подход ошибочен изначально, так как за очень мелкими нюансами очертания будущих границ хорошо известны. Палестинцы просто хотят, чтобы Нетаниягу обнародовал их официально. Но если он опубликует список поселений, подлежащих разрушению, то сразу может прощаться с креслом премьера. Не то чтобы его соратники по правой коалиции не знали об этом списке, просто это такая политическая игра, в которой избиратели, парламентарии и правительство делают вид, что еще ничего не решено.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 November 2010 поселения reddit Facebook Twitter




Комментарии

избиратели не могут “делать вид”,т.к. всем заправляют премьер-слабак бесхребетный,Барак-министр трусливый и прэзидент-претупник неразоблачённый!

Пиня 27 Ноябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать