Израиль без цензуры

Срыв как инструмент политики

Нетаниягу склоняется к тому, чтобы принять неуклюжее американское предложение военной помощи взамен на трехмесячный мораторий на строительство.

Двадцать новых истребителей никак не повлияют на боеспособность ВВС. Сама постановка вопроса уже выглядит дико: как можно вести мирные переговоры и одновременно усиливать армию? Что это за мир такой, что для него нужны дополнительные гарантии безопасности от одной из крупнейших держав? А вот какой – польский и чешский.

Этот новый мораторий полностью сорвет строительные проекты. Ни один подрядчик не может работать время от времени, соблюдая все капризы заказчика. Ни одна семья не может строить планы и ни один банк не выдаст ипотечный кредит, если неизвестны сроки завершения строительства.

Два моратория – это уже не просто так. Это уже политика. Теперь Нетаниягу будет сложно отказать и в третьем, и в тридцать третьем моратории.

Израильское правительство будут критиковать либо сейчас, за отказ от моратория и срыв мирных переговоров, либо позже, за непринятие условий ООП уже в ходе переговоров. Поскольку во втором случае ожидания будут выше, Израилю лучше отказаться от моратория сейчас – тогда критиковать будут меньше.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 14 November 2010 featured, поселения reddit Facebook Twitter




Комментарии

Если США ставят условием своей поддержки Израиля и предотвращения признания СБ ООН арабского государства, провозглашенного в одностороннем порядке, согласие Израиля на добровольное влезание Израиля в расставленную ловушку – значит поддержка Израиля со стороны США уже не имеет того безоговорочного характера. как была прежде, а это – само по себе – требует отдельного обсуждения правительством.

Агасфер 14 Ноябрь 2010

То, что все время было очевидно, но Биби крутил хвостом, как нашкодивший щенок. Как только мы признаем понятия ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД, РЕЛИГИЯ ИСЛАМ, ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ и прочие советско-социалистические ловушки, попадаем в западню. Если все равны, то нет иерархии, нет закона и единственный способ получить власть – убить всех конкурентом, что и было реализовано в халифате. Если нет права частной собственности и власти закона – нет места человеческому обществу. И если мы ставим во главу угла права врагов, то лишаемся права на жизнь. К чему и пришла Европа, уступив себя исламу. Быку – не страшно, а вот ислам, лишенный понятия права, отвергающий ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Вс-него, не совместим с иудео-христианским миром. Интеллектуалы, пытающиеся диктовать миру мораль, стали самой аморальной (после ислама) силой, разрушающей цивилизацию, ту самую, которую вынашивало человечество 4000 лет. Такую же катастрофу создал ислам в 7-9 веках, но тогда не бчло атомного оружия и не было давления продажных СМИ. Древний мир рухнул под натиском этой дикости, но поднялся, очнувшись, через 500 лет. Похоже, политики не только не знают, но и знать не хотят историю.

Совок, Израиль 15 Ноябрь 2010

К тому времени, когда в Израиль должен будет поступить первый самолет, возможно, уже будет не кому получатью Обаме это хорошо известно, но он не против такого развития событий.

михаэль батям 16 Ноябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать