- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

США – Израилю: «А еще ваши границы признают на Марсе»

Posted By anton On Ноябрь 12, 2010 @ 2:54 пп In featured, мирный процесс | 9 Comments

Клинтон и НетаниягуКлинтон и Нетаниягу просовещались 7 часов, что довольно необычно. Речь шла, как сообщается, о палестинской проблематике. Хотя Биби обещал не обсуждать Восточный Иерусалим и Храмовую гору, и их тоже обсуждали.

Зачем Израилю эти уступки? Вот вариант Клинтон: мы получим признанные границы. И неважно, что признаны они будут ровно до того момента, когда какой-нибудь арабский лидер не увидит, что его страна достаточно сильна для нападения на нас. Но ведь, что еще важнее, у нас и признания-то не будет. В 1970-х годах даже самые левые политики предполагали отдать Иудею и Самарию за всеобъемлющий мир со всеми арабскими странами. Сегодня мы продаем эти же территории за мир только с палестинскими арабами – даже не с Сирией и Ливаном, и уж точно не с Ираком и Ираном. Поэтому выходит, что наши границы признают только палестинцы, а что нам могут сделать палестинцы?

Эта неопределенность Клинтон граничит с прямой ложью. На ум приходит еще одно, ольмертовское [1] предложение арабам, о котором в своих мемуарах [2] пишет Буш. Ольмерт предложил отдать Храмовую гору под контроль «совета неполитизированных старейшин». И подумайте теперь, насколько неполитизированным будет совет, состоящий из трех мусульман, представителя Ватикана и еврея.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/14163

URLs in this post:

[1] ольмертовское: http://samsonblinded.org/newsru/?s=%2B%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82*+%2B%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2*

[2] мемуарах: http://samsonblinded.org/newsru/?s=+%D0%91%D1%83%D1%88*+%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80*