Израиль без цензуры

США – Израилю: «А еще ваши границы признают на Марсе»

Клинтон и НетаниягуКлинтон и Нетаниягу просовещались 7 часов, что довольно необычно. Речь шла, как сообщается, о палестинской проблематике. Хотя Биби обещал не обсуждать Восточный Иерусалим и Храмовую гору, и их тоже обсуждали.

Зачем Израилю эти уступки? Вот вариант Клинтон: мы получим признанные границы. И неважно, что признаны они будут ровно до того момента, когда какой-нибудь арабский лидер не увидит, что его страна достаточно сильна для нападения на нас. Но ведь, что еще важнее, у нас и признания-то не будет. В 1970-х годах даже самые левые политики предполагали отдать Иудею и Самарию за всеобъемлющий мир со всеми арабскими странами. Сегодня мы продаем эти же территории за мир только с палестинскими арабами – даже не с Сирией и Ливаном, и уж точно не с Ираком и Ираном. Поэтому выходит, что наши границы признают только палестинцы, а что нам могут сделать палестинцы?

Эта неопределенность Клинтон граничит с прямой ложью. На ум приходит еще одно, ольмертовское предложение арабам, о котором в своих мемуарах пишет Буш. Ольмерт предложил отдать Храмовую гору под контроль «совета неполитизированных старейшин». И подумайте теперь, насколько неполитизированным будет совет, состоящий из трех мусульман, представителя Ватикана и еврея.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 November 2010 featured, мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

Давно не оставлял комментариев.
Почему мы договариваемся о чем-то с какими-то арабами (ведь “Палестины” не существует и “палестинцев” тоже). Упрашиваем их об эфемерном мире, которого все равно не будет.
Абсолютно непонятно. А самое главное – этот краеугольный камень совершенно исчез из переговорного обихода.
Ведь нет мира между Ирландией и Англией. Один ударит, второй отвечает. Тоже и в Испании с басками. Однако никто не “рвет на груди рубаху”.
Получается какой-то театр абсурда. Как бы мы проиграли арабам все войны и нам позарез нужен мир.
Сплошной идиотизм!!!!!!!!!!!!!

Важа Родан, PhD Иерусалим 12 Ноябрь 2010

Сплошной идиотизм!!!!!!!!!!!!!

И этот идиотизм нам навязывает весь мир, включая Россию, которая почему-то не отдает Японии острова, а хочет загнать Израиль в границы 1967 года. То же касается и Америки и других стран. Весь мир маниакально озабочен отобрать у Израиля последние метры земли под видом установления “мира” с бандитами, от которых в ближайшем будущем весь цивилизованный мир умоется кровью. Вот, действительно, Израиль – чаша исступления для всех народов. Когда же тяжелым камнем надорвут себя все народы, которые собрались против нас?

Барбара 12 Ноябрь 2010

Идиотская сама формулировка “территории за мир”. Любой договор должен предусматривать возможность расторжения. Предположим, арабы заберут у Израиля мир – и что, вернут территории?

vk Москва(обычно) 13 Ноябрь 2010

подготовка …к 3 мировой…………..

???????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13 Ноябрь 2010

а кто нибудь знает, что хочет от переговоров Израиль? существуют ли базисные точки по вопросам,по которым мы хотим вести переговоры? может быть их отсутствие и объясняет невнятную политику Израиля на этих переговорах! давно пора сказать всему миру как мы видим(чего мы хотим) договор о мире(вот только непонятно с кем,что также следует разъяснить, и не только всему миру,но и населению Израиля).абсолютная ясность в этих вопросах – залог успеха Израиля!

Михаил АшдодИзраиль 13 Ноябрь 2010

Михаил: Еще со времен переговоров Эшколя с Хуссейном Израиль был готов отдать Храмовую гору, но боялся в этом публично признаться.

admin samsonblinded.org/newsru 13 Ноябрь 2010

А еще можно сказать, что любой мир – временный. И когда Польша, Финляндия и Румыния отдали территории в обмен на мир, то получили войну.

admin samsonblinded.org/newsru 13 Ноябрь 2010

Совершенно непонятно, зачем ИЗРАИЛЮ добиваться переговоров с бандитом по кликухе Абу Мазеном. Этот человек 1)никого, кроме самого себя, не представляет, срок его липовых полномочий истек два года назад, а командует он арабами только при помощи ЦАХАЛ. Очень ловко -ь вместо того, чтобы защищать евреев от арабов, армия защищавет арабов от евреев, как и аравбских убийц от праввосудия. За послекдний год резко выросло число умышленных ДТП, которые являютчся терактами правительства Э.Бпарака против евреев. ?Но в СМИ нагло лгут об этой
Ложь, напнравленная против иудео-христианской части населения дланеты, стала правилом в СМИ. Но нельзя мсключить и вину евреев, в том числе не только тех, которые вошли в элиту стран Запада, но и тех, что правят Страной Израиля. Если можно договорится, что иудеи не имеют права строить жилье в Иудее, для этого нужна очень большая ложь. Обращаю внимание искателей правды. По адресу http://www.elektron2000.com/av_bogdanovich.html
в том числе особый интерес представляет
http://www.elektron2000.com/bogdanovich_0042.html
изложены основы еврейской государственности и показано, кто, когда и зачем вместо еврейского государства стал строить Еврейскую Соыетскую Социалистическую Республику с государством, в котором все принадлежит всем, волки едят из одной с овцами трелки и при всеобщем равенстве некоторые равнее.

Совок, Израиль 14 Ноябрь 2010

Что будет после отхода к границе 1967,будут требовать ухода с Голан.И при любом ответе терористам-ракеты “Касамы”будут простреливать весь Израиль насквозь,а ещё может война из-за Кенерета,из-за воды но на этот случай есть атомная бомба…Я не вспомнил возможные обстрелы аэропортов теми же Касамами,увеличивающая числиность арабского населения Израиля,да я думаю светское население будет уезжать,значит армия уменьшиться.НОВЫЙ ХОЛОКОСТ будет на подходе.

viktor usa 06 Июль 2011

нажмите, чтобы комментировать