Израиль без цензуры

Литовцы потешаются над евреями из-за Катастрофы

В парламенте Литвы представлен законопроект, по которому еврейские организации получат 52 миллиона долларов компенсации за конфискованное после Холокоста имущество евреев. Эта ничтожная часть реальной стоимости присвоенного литовцами имущества еврейской общины будет выплачена микроскопическими частями на протяжении десяти лет.

Можно понять, зачем Израиль принимал компенсации от Германии: пусть они и составляли ничтожную часть конфискованного имущества, даже эти крохи помогли нашему государству выстоять в свои первые годы. Но зачем нам эта подачка от одной из самых антисемитских стран мира, после которой она перевернет страницу и сочтет вопрос решенным?

Впрочем, Украина, Белоруссия, Польша, Венгрия и Румыния, которые тоже очень хорошо погрелись на истреблении евреев, не хотят платить нам вообще ни копейки.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 November 2010 featured, Восточная Европа reddit Facebook Twitter




Комментарии

А что Франция уже выплатила компенсацию?
В преамбуле к условиям Соглашения о перемирии (которое советская историография вопреки логике и фактам с маниакальным упорством называла «капитуляцией») говорилось:
«…Франция была побеждена и разгромлена после героического сопротивления в ходе целого ряда кровопролитных боев. Поэтому Германия не намеревается придать условиям перемирия или переговорам о нем оскорбительный для такого храброго противника характер…»
Это значит, что Франция была сохранена, как государство.
Со своим флотом и т.д.
И тем не менее правительство Виши сотрудничало с немцами в преследовании евреев вплоть до бегства маршала Петена и его министров в Германию летом 1944 года.
Всего около 120 тысяч человек, проживавших во время войны во Франции, были депортированы в лагеря уничтожения по расовым признакам, из них спаслось около трех тысяч человек.
А официальная газета Ватикана утверждает, что США и Великобритания знали о планах Гитлера стереть евреев Европы с лица земли, но не делали ничего, чтобы этому помешать.
Нас уничтожали всем миром, впервые в истории объединив усилия целого континента. Это христианские народы Европы уничтожали евреев и служили в СС. Среди прочих, например, – 30.000 армян, в основном – добровольцев, в Армянском легионе. Евреев привозили в голландских эшелонах с французскими машинистами, бельгийской охраной и под русский мат гнали по польской земле, тыча в спины немецкими автоматами в украинских и литовских руках. Их было – целая Европа.
Горстка спасителей евреев, (в польской Армии Крайовой было создано специальное подразделение, “Зегота” , аналогов которому нет в истории той войны.
Зато Франция использовала свою полицию для еврейских облав.
Так Франция уже выплатила компенсацию ?

Агасфер 05 Ноябрь 2010

О холокосте написано очень много,но нигде не указывается ПЕРВОПРИЧИНА этого явления.Что побудило культурные европейские страны(кроме СССР) поддержать”начинания”Германии?

владимир клайпеда 06 Ноябрь 2010

Белоруссия погрелась на истреблении евреев??!! Это когда Вы гибли в холокосте, а белорусы в лагерях кофе пили и трубки в лесах курили?

Это уже не “хуцпа”, – это свинство типичное.

Ant Минск 06 Ноябрь 2010

Ant: Речь о том, что имущество погибших евреев присвоено Белоруссией – т.е., в итоге, белорусами.

admin samsonblinded.org/newsru 06 Ноябрь 2010

Владимир: СССР немцев тоже очень поддержало. Например, ни в одной радиопередаче на оккупированные территории не было сообщения об уничтожении евреев. Поэтому евреи и не пытались бежать при подходе немцев. Почитайте книгу “Заговор Холокоста”.

admin samsonblinded.org/newsru 06 Ноябрь 2010

-СССР немцев тоже очень поддержало-.Какой смысл было вести радиопередачи об уничтожении евреев на УЖЕ оккупированные территории?Вы не даете ответ на вопрос:в чем ПЕРВОПРИЧИНА гонения на евреев сначала в Германии,а затем и в цивилизованных странах Европы? Спрошу проще:с чего это Европа вдруг рьяно поддержала Германию в гонении на евреев?Какова ПРИЧИНА? Жду ответ.Спасибо.

владимир клайпеда 07 Ноябрь 2010

Пока Админ думает над своим ответом, давайте, Владимир, я предложу Вам мой. Очень надеюсь, что именно Вам он придется по душе. Итак, истинная причина Катастрофы состоит в том, что к тому историческому моменту вконец обнаглевшие жиды выпили уже столько крови христианиских младенцев, занесли бактерию чумы уже во столько общественных колодцев, навели природные катаклизмы (цунами, смерчи, торнадо, инфляцию, безработицу – “нужное подчеркнуть, недостающее – вписать” – С, ГЕНДЕЛЕВ)уже на столько цветущих европейских городов… Что даже у от природы добродушных европейцев, обычно отнюдь не склонных добить слабого, да еще и – чего греха-то таить – еще и жидолюбивых вдобавок (чтобы убедиться в этом их последнем качестве достаточно только чуть – чуть копнуть историю)… Даже вот у таких вот смеренных европейцев и то лопнуло терпение. Так что – поделом.

Имярек Иерусалим 07 Ноябрь 2010

К сожалению,Имярек,ответа на свой вопрос я не получил.Ваше выражение-жидолюбивых-предполагает,видимо,любовь к евреям?Почему?Мне ,русскому,все равно любят мой народ другие народы или нет-достаточно вежливой терпимости.Если же говорить о жертвах второй мировой,то и русским и белоруссам есть ,что сказать и,видимо,это нужно делать с той же напористостью,с какой делаете это вы-евреи.Правда,требовать сегодня за это денег,как-то…неприлично.А на вопросы следует отвечать по-существу.

владимир Клайпеда 08 Ноябрь 2010

Видите ли, Владимир, некоторые дискуссии слишком омерзительны, чтобы в них участвовать. Ну, не перевоспитаем мы каждого антисемита. Думайте себе, что хотите.
Впрочем, замечу, что русские получили немеряно компенсаций (репараций) от Германии, Италии и Японии. А те деньги, о которых идет речь в статье, к жертвам отношения не имеют – это стоимость захваченного у жертв имущества.

admin samsonblinded.org/newsru 08 Ноябрь 2010

Ни имярек,ни Вы,admin,не ответили по-существу на вопрос о ПЕРВОПРИЧИНЕ(читай мой пост выше).И дело тут не в”омерзительной”дискуссии,а в том,что ответ на вопрос Вам хорошо известен.Как и 52% жителей планеты.И звучать этот вопрос будет все чаще.Антисемитов(себя к их числу не отношу)не нужно перевоспитывать,а себя следует внимательно рассмотреть в зеркало,пока есть время.

владимир клайпеда 08 Ноябрь 2010

Давай,якобы русский человек Владимир из Клайпеды,
не томи нас,изложи,наконец-то,свою версию о так
называемое ПЕРВОПРИЧИНЕ.Ты уже всех заинтриговал
своим постоянным повтором о ней,и складывается впечатление,что ты знаешь что-то такое,чего не знают уж такие светлые умы и гении-не чета нам, грешным.Давай,русский человек,выкладывай карты на стол и покажи,сколько у тебя козырных тузов.Но предупреждаю заранее:начнёшь гнать своё антисемит- ское фуфло даже под видом большой симпатии или
даже любви к евреям-получишь на этом сайте и от
меня лично такие характеристики,что запомнишь их
надолго.И одна просьба:откровенную глупость и
собачью муть тоже не неси,чтобы тебя не назвали
кретинствующим идиотом или идиотствующим кретином.
Ждём-с,русский человек Владимир из Клайпеды!

SAMSON RUSSIA 16 Февраль 2012

Написал свой пост и понял,что зря старался.Эта тема
обсуждалась в ноябре 2010г.,а этого сдуру не заме-
тил.Может,этого русского человека уже давно нет на
этом свете,и если это так,то только там ему и место.
Жаль,что в своё время пропустил эту статейку,а то
поговорил бы кое с кем кое о чём по душам.Ладно,при-
дут другие,на мой век хватит.

SAMSON RUSSIA 16 Февраль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Восточная Европа
08.08 Белоруссия лжет о продажах Ирану С-300
05.08 Странное сотрудничество между Ираном и Белоруссией
21.06 В Крыму ваххабит принес ребенка в жертву
13.04 В Венгрии антисемитская партия получила 17% голосов
23.01 Украина чествует своих нацистов
16.12 Еврейский лидер просит помощи у церкви
05.11 Святой долг еврея – помочь каждому антисемиту
06.08 Мэр Хайфы берет пример с самых грязных евреев