Израиль без цензуры

Израильские студенты: религиозные евреи хуже арабов

Студенты йешивыСтуденты Еврейского университета в Иерусалиме, университета Тель-Авива и университета Бар-Илан потребовали от правительства пересмотреть решение о выплате небольших стипендий студентам йешив. Согласно нему женатые мужчины с детьми, обучающиеся в йешивах, будут получать в месяц 300 долларов.

Может быть, и неправильно платить пособия трудоспособным евреям, отказывающимся зарабатывать на жизнь собственным трудом, однако ведь студенты-атеисты ничего не имеют против стипендий арабским студентам. А также субсидии университетам существенно выше стипендий.

Арабы ничуть не меньшие тунеядцы, чем студенты йешив. Например, из арабских женщин, окончивших университет, не работают порядка 60%. Арабские мужчины работают в основном на черном рынке, не платя налоги. Многие из них никогда не используют свои дипломы, потому что толком не учились, а не учились они потому, что профессора, боясь обвинений в расизме, всегда были готовы принять у них экзамены чуть ли не автоматом. Чисто экономически образовательные стипендии и субсидии для арабов точно так же бесполезны, как и для харедим.

Меир Кахане не уставал повторять, что израильские университеты взращивают следующее поколение лидеров ООП. Он говорил, что революции начинают не необразованные фермеры, а образованный класс. И Израиль собственными руками растит новое поколение своих злейших врагов.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 31 October 2010 featured, люди reddit Facebook Twitter




Комментарии

Само сопоставление – кощунственно. Повторить еще раз, какие выгоды государство Израиль получало и продолжает получать от не признающих его харедимных общин, так что любые разговоры о тунеядствы беспочвенны и выгоды с огромной лихвой перекрывают потери? Да нет, надоело повторять. Студенты израильские – разговор особый. Ни бедствия алии (не признание дипломов, костность структур, не готовых приспособиться к приехавшим специалистам, как следствие – оттеснение последних на черные работы), ни итнактут – ничто не прервало их мерное чавканье в электрифицированном стойле. Единственное, что может их поднять на дыбы – это звон чужих денег в чужом кармане. Вообще, разговор о высшем образовании, вернее – о кризисе высшего образования в эпоху постмодернизма (точнее – в предмессианскую эпоху), когда любая идея, вне зависимости от своей теоретической обоснованности, признается равной любой другой идее, важно только кому сколько удалось выбить бабок на реализацию – разговор о симулякре высшего образования на фоне всего этого есть разговор отдельный.

Имярек Иерусалим 01 Ноябрь 2010

Абсолютно согласен с Имярек! В стране 55000 учащихся ешив (выполняющих за нас ту работу которой мы делать не умееи и не хотим) что составлят менее одного процента от всего населения страны и 1500 000 только легально зарегистрированных арабов.. (20 проц.) не считая нелегалов и арабов Азы которых мы тоже кормим..

jude www.kahane-hai.info./ 01 Ноябрь 2010

Поправка к началу: Студенты Tель-Авивского университета, Еврейского университета (Иерусалим) и Университета Бар-Илан (Рамат-Ган)…

Анонимно 01 Ноябрь 2010

а какие стипендии у арабов? из каких источников? многие, как и я, об этом ничего не знают.

интересно хайфа 02 Ноябрь 2010

Интересно: речь о стипендиях арабским студентам, субсидиях университетам, приходящимся на арабских студентов, ну и вообще пособиях арабам.

admin samsonblinded.org/newsru 02 Ноябрь 2010

что за жлобство у студентов?
деньги женатым и многодетным к тому же изучающим
Тору. Что в этом плохого? и всего-то 300 долларов!!!
просто смех склолько зависти к этим копейкам!!!

Ханам 02 Ноябрь 2010

№6 – Ханам. Конечно 300 долларов США “это копейки”
в случае если кроме изучения Торы студенты ешив приобретут ещё строительную специальность. Или Вы считаете неважным кто будет строить Третий Храм,- евреи иудеи, или арабы мусульмане?

Михаил 03 Ноябрь 2010

Михаил, немучайте себя неразрешимыми вопросами: храм спустится с неба.

Имярек Иерусалим 04 Ноябрь 2010

и ещё вопросы?при этой системе===
студенты платят за учёбу…
давайте считать—-
учитесь немного лет этак 4-6..так так(что можно знать за это время? ну ладно)
после получения диплома—должности с квиютом
зарплатой минимум 10-15 тыс. в месяц?
а для чего учились?(кто-то и больше-я не считаю чужие деньги==это только бизнес план)
тогда за год!!!!!!! вы оправдываете то что потратили
и начинаете ездить по заграницам..машины..
и другие сомнительные удовольствия….
кто-то скажет что не так?
а если попадёте в политику===там куски побольше
(не буду рассказывать–побежите туда)
другие ждут Машиаха-сейчас его время
А Д А М аришон-в его имени заложено
время АВРААМА—-время ДАВИДА—время МАШИАХА
по первым буквам АДАМ………
теперь время МАШИАХА……..

?????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13 Ноябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать