Израиль без цензуры

Барак: еврейство еврейством, но в меру

Министр обороны пообещал поддержать глупую присягу верности еврейскому государству, при условии, что слово «еврейское» будет пониматься «в духе Декларации независимости». Таким образом, еврейство не описывается в религиозных терминах, а просто оставляется без определения, как и в Декларации.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 October 2010 правительство reddit Facebook Twitter




Комментарии

А как это еврейство, если не в религиозных терминах? Хрень какая то выходит рабоче-крестьянская.

Гадик 11 Октябрь 2010

Мрачноватая шутка из (если не путаю) безвременно почившего русского харедимного журнала “Черное и Белое”. О том, что молодому выкресту нашли наконец-то невесту из приличной еврейской семьи (семьи выкрестов, разумеется).

Имярек Иерусалим 11 Октябрь 2010

Барак -преступник № 2!
И не имеет права говорить от имени евреев!

Анонимно 11 Октябрь 2010

Непонятно комментарий – “глупую присягу верности”.Почему автор решил, что она глупая?В Америке тоже глупые заверения в лояльности к гос-ву при получении гражданства?

Маша 27 Июнь 2011

В США присяга чисто символическая, она не направлена на отсев врагов, как это пытается сделать присягой Либерман.

admin samsonblinded.org/newsru 27 Июнь 2011

Считаю неудачным замечание админа. 1. Кому нужна присяга чисто символическая!? 2.В самом Израиле столько левацко-плюраст-либералист. друзей, что и врагов др. уже не надо – и потому сравнение с США некорректное. 3. А что так Либерман не нравится? Он частенько говорит и правильно (если не считать его идиотскую фишку об обмене территориями). А неправ тогда, когда молчит, а надо говорить.

Звэр запад.Укр 28 Июнь 2011

Ну что же … а давайте раскопаем могилу какого-нибудь пророка (еврейского разумеется) возьмём у него ДНК, затем проверим всё население Израиля! ) У кого совпадёт, тот останется в стране, у кого нет, тогда леитраот! )))

scrubs 29 Июнь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: правительство
18.08 Либерман дороже харедим