Израиль без цензуры

Израильская политика: спасти Обаму

Барак ОбамаПошел слух, что Белый дом направил Нетаниягу письмо, в котором предложил кучу уступок взамен на продление моратория на строительство в поселениях еще на два месяца.

Совершенно невозможно ожидать заключения мирного договора в столь короткий срок. Столь же маловероятно, что Обаме израильские уступки нужны как пиар-акция для удара по Ирану: другие арабы беспокоятся об иранских бомбах, а не судьбах палестинцев. Нет, Обаме этот мораторий нужен только для собственного имиджа на будущих выборах. Проиграв на всех внешнеполитических фронтах, Обама хочет выиграть хоть что-то, хоть где-то – и тут как раз под рукой оказываются податливые израильтяне, всегда готовые, чтобы ими помыкали.

Сейчас Нетаниягу должен окончательно сойти с ума, чтобы поддержать на выборах Обаму, а не республиканцев. Самое последнее, что нужно Израилю – это помогать Хусейну вводить в заблуждение американскую общественность.

Письмо Обамы с гарантиями бесполезно и с практической стороны. Израиль уже не раз получал разные многообещающие письма, за которыми не стояло никаких реальных обязательств. Эйзенхауэр обещал нам гарантировать доступ к Тиранскому проливу, Никсон гарантировал нам более продвинутое, чем у арабов, вооружение, Рейган обещал нам статус союзника, Буш согласился на существенный пересмотр границ…

Письмо Обамы лишний раз демонстрирует, как нам далеко до мира де-юре. Обама «позволяет» Израилю держать войска в Иорданской долине, хотя передает ее палестинцам. Сам Аббас никогда не пустит в свое княжество израильские войска, поэтому вопрос Иорданской долины даже близко не согласован.

А еще в письме нам обещают военную помощь при заключении мирного договора. Что же это за мир такой, что после его заключения нужно увеличивать военные расходы?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 September 2010 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

если поддадутся “просьбе”! загорелого-выслать к чертовой матери всех недоумков с земли Израиля!

Пиня 01 Октябрь 2010

……….и начнётся такая “борьба за мир”
…что камня на камне не останется…………….

???????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03 Октябрь 2010

Премьер так часто меняет свою точку зрения,что она превратилась в… многоточие!
Нет у него (и ,очевидно,никогда не было!) своего мнения.

Анонимно 05 Октябрь 2010

до чего ж у нас все политики любят амерканскую жопу лизать! да чем черней она – тем вкуснее….
это про них дедушка ленин писал: “узок их круг. страшно далеки они от народа”….
ау, герцен, проснись!!!!

серега migdalim 10 Октябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать