- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Общественность общественности рознь

Posted By anton On Сентябрь 29, 2010 @ 9:18 пп In религия | 14 Comments

Снова к вопросу о недавнем скандале [1] с половой сегрегацией. Верховный суд вынудил государственного прокурора признать, что улицы города являются общественным местом, и, следовательно, половая сегрегация на них незаконна. Этот подход в корне ошибочен.

Иерусалимский квартал Меа-Шеарим на 100% ультраортодоксальный. 100% посетителей йешивы «Толдот Ахарон» являются ультраортодоксами. По всему кварталу развешаны плакаты, призывающие туристов воздержаться от его посещения, хотя это и не нравится турагентствам, которые хотели бы сделать из него очередной диснейленд. Да, улица – место общественное, вот только общественность Меа-Шеарим весьма отличается от общественности Тель-Авива и даже центра Иерусалима. Вопрос ставится таким образом: почему светская общественность Тель-Авива имеет право устанавливать свои стандарты в своем окружении, а ультраортодоксальная общественность Меа-Шеарим, да еще и на крохотной территории, – нет?

Ту кучку ультралевых придурков, которые протестовали против половой сегрегации в Меа-Шеарим, охраняли сотни полицейских. Ясно, что этих атеистов совершенно не интересуют ультраортодоксальные женщины.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/13834

URLs in this post:

[1] скандале: http://samsonblinded.org/newsru/13820