Израиль без цензуры

Израиль и мельницы

Дон КихотНетаниягу одобрил установку на Голанских высотах ветряных электростанций. Все это подано как настоящий «национальный проект».

Получать электричество из ветра экономически неэффективно, оно получается гораздо дороже, чем более традиционными способами. В других странах такие проекты либо субсидируются государством, либо, как в Калифорнии, оплачивается «зелеными» потребителями-энтузиастами. Но зачем коммерческой организации инвестировать 400 млн долларов в неприбыльный проект, особенно на Голанских высотах, которые вот-вот отойдут Сирии? Сирия-то вряд ли будет субсидировать энергию от израильской компании.

Ответ, скорее всего, лежит в цифре 400 млн долларов. Мощность ветряной электростанции составляет 200 МВт, так что ее реальная цена лежит где-то в районе 120–180 млн. Возможно, тут ставилась задача в первую очередь надуть инвесторов, а о потребителях думали в самую последнюю очередь.

Если же говорить об энергетических проблемах Израиля, то их можно решить с помощью атомных электростанций.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 28 September 2010 экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

а солнечная энергия в стране,где 390! дней в году солнечных-никому не нужна…
странный этот премьер и его команда.

Пиня 29 Сентябрь 2010

Не понял.По-моему,автор разбирается только в долларах.В мире нет ни одной ветр.электростанции единичной мощностью 200МВт.И об-ясните,пожалуйста,почему это получать электр.из ветра(и воды)гораздо дороже, когда на самом деле наоборот.Ветряки,правда,маломощны-в тысячу и более раз,указанной в тексте единичн.мощности.Это видимо суммарная мощность.

Яков Афула 29 Сентябрь 2010

а зачем нам атомные электростанции на такой крошечной территории. Жить рядом с такой электростанцией небезопасно а зона безопасности – четверть Израиля.

Ханам 03 Октябрь 2010

Ханам: мы и так живем неподалеку от реактора

admin samsonblinded.org/newsru 03 Октябрь 2010

Это точно, статья какая-то мягко говоря странная, да и Голаны автор уже Сирии отдал. Смотри, не подавись собственным языком!

Michael Ashdod 17 Март 2011

нажмите, чтобы комментировать