- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

План Ольмерта: отдать всё

Posted By anton On Сентябрь 24, 2010 @ 3:51 пп In мирный процесс | 3 Comments

Ольмерт раскрыл последний штрих своего позорного предложения Аббасу [1]: оказывается, мы были готовы уступить не только Храмовую гору, но и Стену плача.

Формально они должны были перейти под международную юрисдикцию, но с мусульманским большинством. Впрочем, что тут говорить – рано или поздно так и будет.

Этот шаг станет концом политической аномалии, когда пораженческое, социалистическое государство контролирует еврейские религиозные символы. В 1967 году израильские социалистические правители не собирались аннексировать Иерусалим даже после столь ошеломительных военных успехов в первый день войны и несмотря на массированный артобстрел с иорданской части Иерусалима. История пошла другим путем лишь благодаря случаю: премьер Леви Эшколь так боялся оказаться единолично ответственным за ожидающееся поражение или Пиррову победу, что пригласил в правительство Менахема Бегина – это был первый раз, когда лейбористы пустили в правительство оппозицию. Бегин же начал звонить во все колокола и в итоге заставил Эшколя и Моше Даяна освободить Иерусалим незадолго до того, как ООН навязала нам невыгодное перемирие.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/13786

URLs in this post:

[1] предложения Аббасу: http://samsonblinded.org/newsru/13645