Израиль без цензуры

План Ольмерта: отдать всё

Ольмерт раскрыл последний штрих своего позорного предложения Аббасу: оказывается, мы были готовы уступить не только Храмовую гору, но и Стену плача.

Формально они должны были перейти под международную юрисдикцию, но с мусульманским большинством. Впрочем, что тут говорить – рано или поздно так и будет.

Этот шаг станет концом политической аномалии, когда пораженческое, социалистическое государство контролирует еврейские религиозные символы. В 1967 году израильские социалистические правители не собирались аннексировать Иерусалим даже после столь ошеломительных военных успехов в первый день войны и несмотря на массированный артобстрел с иорданской части Иерусалима. История пошла другим путем лишь благодаря случаю: премьер Леви Эшколь так боялся оказаться единолично ответственным за ожидающееся поражение или Пиррову победу, что пригласил в правительство Менахема Бегина – это был первый раз, когда лейбористы пустили в правительство оппозицию. Бегин же начал звонить во все колокола и в итоге заставил Эшколя и Моше Даяна освободить Иерусалим незадолго до того, как ООН навязала нам невыгодное перемирие.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 24 September 2010 мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

правда Даян “успел” уступить мечеть бандитам,не прислушавшись к голосам раввинов…
увы,Израиль сразу же всё отдаёт,не успев освободить! И после этого надеяться на помощь свыше? Весьма близко к глупости.

Пиня 24 Сентябрь 2010

какой “Израиль”? одно фальшивое название.

Ханам 25 Сентябрь 2010

> оказывается, мы были готовы…

Хм. Вы?!

Бурих 25 Сентябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать