Израиль без цензуры

Строительный мораторий: вокруг чего столько шума?

Мораторий на строительство в поселениях истекает через четыре дня, и все срочно ринулись спасать ситуацию разными дипломатическими способами.

Все понимают: мораторий, не мораторий, Израиль все равно не будет ничего строить в отдаленных поселениях, и строительство в блоках поселениях будет сведено к минимуму. И тем не менее партии рвут и мечут – из-за слов, а не дел. Нетаниягу пытается спасти свою репутацию националиста, отказываясь продлевать мораторий. По аналогичной причине Аббас настаивает на полной заморозке, без чего не хочет продолжать переговоры. Обаме нужны просто переговоры сами по себе, пусть они ни к чему и не приводят, и потому он давит на Нетаниягу, считая его более податливым, чем Аббас.

Отказываясь разрешить неограниченное строительство в блоках поселений, Израиль посылает арабам сигнал о том, что сами блоки тоже подлежат переговорам. Пожалуй, так оно и есть.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 22 September 2010 мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

поймать всех и в морозилку

victorrr 27 Январь 2011

нажмите, чтобы комментировать