Израиль без цензуры

Лжеобращения: в чем проблема?

Солдаты ЦАХАЛаВ недрах Генпрокуратуры родилась редкая здравая мысль, и вокруг нее тут же разгорелся скандал. Генпрокурор заявил Верховному суду, что обращения в иудаизм под эгидой ЦАХАЛа могут быть действительны только при утверждении Верховным раввинатом.

Эту позицию сразу же раскритиковали левые партии, близкие к спонсорам реформистских и консервативных направлений.

Если смотреть правде в глаза, то армейские обращения – это фальшивка на все сто, на двести процентов. Рыба гниет с головы, а верховный раввин ЦАХАЛа назначается воинствующими атеистами, на данный момент это Эхуд Барак. Многие солдаты, если не большинство, посещают курсы по обращению только с целью отдохнуть от службы. Эти обращения не удовлетворяют даже совершенно символическим реформистским стандартам. Всего за три месяца хороший гой превращается в плохого еврея.

Неудивительно, что порядочные рабби не признают такие обращения. Если наше атеистическое государство хочет импортировать негалахических евреев (при этом требуя от арабов считать нас еврейским государством), то пускай. Но оно не должно называть черное белым. Нельзя неевреев называть евреями.

У этого скандала политическая подоплека, потому что многие исходят из того, что когда неевреи служат в армии, они демонстрируют этим свою преданность евреям. Это ошибочная точка зрения. Они служат в армии по той же причине, по которой платят налоги. С таким же успехом они будут служить в армии России и любой другой страны, в которой живут. Если они хотят быть евреями – отлично, но в чем тогда проблема пройти надлежащий гиюр?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 13 September 2010 featured, религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Зато правители-предатели Израиля, все чистокровные и кошерно-обрезные. Истинные евреи превратились в паскудных гоев.
Вот об это и надо беспокоиться.
Некий гой Кузьма Прутков ностоятельно рекомендовал зрить в корень.

Агасфер 13 Сентябрь 2010

Со статьей – целиком и полностью. А вот со ссылкой в конце ее – ни в коей мере. Но тут наверное не место обсуждать ссылку?

Имярек Иерусалим 14 Сентябрь 2010

Лохматые пордистые привыкли отсиживаться за спинами рябят с “ружьем” – пусть сначала сами под пулями походят а потом ,возможно,прваво обсуждать армейские гиюры и армию получат !Они сами палка(лом) в “колесе” ..”
Что, не нравиться,наверное – ничего,привыкайте !

222 14 Сентябрь 2010

Вы заблуждаетесь. Число негалахических евреев в боевых частях ничтожно, даже близко не дотягивает до 10-12%, которые они составляют в населении. Опять же, здесь даже нет речи о дискриминации: если они хотят жить в Израиле не-галахическими евреями, это их право. Но у них нет права на основании фиктивных документов имитировать гиюр. Вы же сами прекрасно знаете, как проходит гиюр в армии.

admin samsonblinded.org/newsru 14 Сентябрь 2010

Комментировать ссылку, действительно, лучше по ее адресу

admin samsonblinded.org/newsru 14 Сентябрь 2010

Привыкли уже, 222. Вас случаем не Илья зовут? (интернет – ссылки на источник привожу отдельным постом – он, скорее всего, появится позже)
1) “Приводим вашему вниманию одно из поступивших в редакцию свидетельств о произошедшем в Амоне

Меня начал бить парень с русским лицом. Я обратился к нему на русском: «Браток, что ж ты делаешь! Мы здесь должны держаться вместе». Тот ответил: «Ты мне не брат, сука жидовская». Парень этот работал с особенным садизмом”
2) ““В сентябре 2005 г. без лишнего шума был завершён процесс Ильи Золотоносова (Золотова), создателя первого израильского нацистского Интернет-сайта БЕИ (“Белое Единство Израиля”).

Сайт БЕИ появился в сети в апреле 2003 года. На своём сайте “беисты” называли Израиль поганой жидовской страной, восхваляли гитлеровское решение еврейского вопроса, рекомендовали для чтения антисемитскую литературу: “Еврейская оккупация России”, “Шесть миллионов потеряны и найдены”, “Миф о катастрофе”.На фотографиях размещенных на своём сайте, члены “Белого Единства” предстают в стандартном одеянии скина: белые футболки, военизированные ботинки, заправленные в них джинсы. Другие в израильской военной форме и держат в руках армейское табельное оружие. По программе БЕИ мобилизация в ряды ЦАХАЛа является желательной, чтобы получить доступ к оружию. (Как не вспомнить здесь рассуждения некоторых местных политиков, что-де служба в израильской армии автоматически причисляет человека к еврейскому народу)”.

Имярек Иерусалим 14 Сентябрь 2010

Вы помните, как началось еврейство? Понял Авраам, что Б-г один и един и позвал всех мужчин, что в доме и сделал им обрезание и … все. Никакого Главного раввината с его подписями и печатями и двумя главными раввинами. А после, Рут решила стать еврейкой. Пришла к евреям и стала одной из них. Без курсов по прохождению гиюра, без утверждений и долгих споров. Даже Давида родила, иудейского царя, который сейчас был бы шлемазл.
Как я вижу, возникшая проблема состоит в том, что у раввинов отбирают парнасу. За курсы надо платить, а что возьмешь с солдата? 4500 геюров – это же бешеные деньги! Миллионы шекелей! Войдите в положение.

Авраам Холон 14 Сентябрь 2010

Авраам: Согласитесь, есть разница между гиюром упрощенным и фиктивным

admin samsonblinded.org/newsru 14 Сентябрь 2010

До чего же они живучи, эти подлые сказки про легкость гиюра у проотцев. “Понял Авраам, что Б-г один и един”. Это превая история. “позвал всех мужчин, что в доме и сделал им обрезание”. Это вторая история. Между этими двумя историями – 30 лет. А сразу после первой историей, ну это когда “Понял Авраам, что Б-г один и един” было вот что. Говорит ему на это царь Нимрод: в единого Б-га веруешь? Оч-чень хорошо. Ну просто замечательно. У нас вот для таких специальная печечка есть. Там такая температура, что гибнут и все те, кто эту печеку разжигают. Ну что, полезем в печечку, пусть тебя там твой “Б-г один и един” выручает? Или вон давай не дури и поклонись любому идолу – по твоему выбору. И Авраам полез в печечку. Вот так началось еврейство. Вот такой был первый гиюр. И никто ни в чье положение не входил. И никто ни в чей карман потными ручками не лазил – у кого пранасу отнимают, а кому ее дают. А через 30 лет – !!!! – Аврааму предложили обрезаться. Уж какой тут раввинат по сравнению с этим. Гиюр у человека принимает Г-сподь Б-г непосредственно. Поэтому простым этот процесс быть не может по определению. А гиюр упрощенный – это гиюр фиктивный.
P.S. Про Рут бли недер напишу позже.

Имярек Иерусалим 14 Сентябрь 2010

Про Рут. Эту чушь – “просто взяла да и стала еврейкой” – читаю в разных местах уже не в первый раз. Видимо, она идет из какого-то общего интеренет источника. Хорошо бы узнать, где он находится, чтобы виртуальными гвоздиками прибить рядом виртуальную же надпись – “кощунственный вздор”. Любят привести еще и слова Рут, в действительности ею сказанные: твой Б-г – мой Б-г, твой народ – мой народ. Сказала мол, это Рут, да и обгиюрилась – ни тебе экзаменов, ни тебе испытательных сроков. Вот только забывают КОМУ ИМЕННО она это сказала. И что именно сказала – тоже не видят за обезличивающим переводом. “твой Б-г – мой Б-г”. Дословно: Элокаих Элокой. От слова “Элоким”, Б-г, Возжелавший судить строго. Сиречь: Тот Кто строго судил тебя… Кого тебя? Тебя, Ноами, а история Ноами всем известна. Тот, Кто отнял у тебя, Ноами, двух сыновей во цвете лет, а также и мужа, и ты, Ноами, осталась Ему верна, -говорит Рут, я готова, пусть сделает то же самое и с моим мужем и моими сыновьями, если будет на то Его воля, и я тоже хочу остаться ему верна – при любом раскладе. Вот вам “твой Б-г – мой Б-г”. Вот вам гиюр. Который не фикция. И это не было голословно: из-за ошибки в алахе Рут не хотели принимать в еврейки, ошибочно считая, что запрет Б-га гиюрить моавитянина распространяется и на моавитянку тоже (что не верно, а почему – разговор особый). Ну и что вы думаете все эти ошибающиеся сказали. когда Боаз, сделавший Рут гиюр и взявший ее в жены, очень скоро после этого умер? Считали ли они ее еврейкой? А также ее потомство? Вот в частности и Давида, которого – при ее жизни!!! – Шауль в частности поэтому гонял по всей стране уже после того, как пророк Шмуэль помазал Давида на царство? Да какой ты, Давид, еврейский царь? Ты вообще гой, потомок гойки, которую нельзя было гиюрить! А Рут-то еще жива…

Имярек Иерусалим 14 Сентябрь 2010

Дожила она, правда, и до торжества царя Шломо, который фактически был царем всего мира. Но это уже награда ей. А перед этой наградой – один сплошной подвиг. Когда ее гоняют, как вшивого по бане, а она только твой Б-г – мой Б-г, твой народ – мой народ, твой шабат – мой шабат, твой кашрут – мой кашрут. Вот это и есть гиюр. А все прочее…

Имярек Иерусалим 14 Сентябрь 2010

Про печечку Авраама и гонения Рут не надо. Солдат боевой части прошел такие печечки и гоняли его так, что не уверен, что это как-то хуже, чем в древние времена. Да и печечки 20-того века, где вполне вероятно сгорел дедушка этого солдата… Так что не надо про “эти подлые сказки про легкость гиюра у проотцев”, читали и кое-что знаем. И кто вообще говорит о фиктивном гиюре. Его приняли уважаемые равы, те самые равы, которые принимают гиюр у гражданского населения,но бесплатно.

Авраам Холон 15 Сентябрь 2010

Авраам, очень рад, что Вы кое-что читали, но вот что знаете Вы совершенно НЕ ДОСТАТОЧНО – к сожалению, очень заметно. Что служба в ЦААЛЕ – не сахар, это известно. Что ни в какое сравнение этот “не сахар” не идет с испытаниями любого человека не фиктивно приходящего в еврейство – известно тоже. Дедушка, сгоревший в печи за свое еврейство – честь ему и слава. Однако ничего не поделаешь: если сын этого дедушки создал семью таким образом, чтобы свое (и отцово!)еврейство навсегда оставить далеко за спиной, если он променял это самое еврейство на карьеру и комфорт, то внуку, чтобы реально (а не фиктивно) вновь вернуть то, что у него украли – придется хорошо попотеть. А для начала – почитать про Рут с Авраамом. И почитать отнюдь не в Вашей интепритации, не выдерживающей никакой критики. Это я не говорю про евреев по дедушке второй жены и про их потомков – среди которых встречаются очень хорошие ребята, становящиеся истинными герами, гордостью еврейского народа, а встречаются также и рисовальщики свастик в Петах-Тикве. И армейская служба от этого отнюдь не панацея. Об отношению к гиюру в ЦААЛе говорит хотя бы известный мне пример одного молодого человека, который, будучи алахическим евреем с обеих сторон, предпринял усилия, чтобы записаться в армии не евреем и попасть т.о. на курсы гиюра, чтобы иметь возможность отдыхать от службы. Как он решил вопрос с оплатой, о которой Вы говорите -не знаю; во всяком случае это его не остановило. Не знаю также, смешно это или грустно. С учетом сгоревших, утопших, зарезанных, задавленных живьем за свое еврейство на протяжении столетий и тысячелетий – не смешно и не грустно, а крайне противно. И жалко, очень жалко, что Вы этого не понимаете.

Имярек Иерусалим 15 Сентябрь 2010

Имярек, я останавливаю для себя эту никуда не ведущую дискусию, так как не вижу абсолютно никакой логики в Ваших словах. Вы приводите какие-то единичные вырванные примеры и на их основе ожесточенно пытаетесь оправдать безобразие. Я тоже мог бы привести примеры об отвратительном поведении евреев по Галахе, о тех которые насилуют мальчиков в ешивах, убивают своих жен, заставляют издеваться над своими детьми, употребляют наркотики. Но значит ли это, что все мы такие? И я не думаю, что когда настанет время воскресенья для тех “сгоревших, утопших, зарезанных, задавленных живьем за свое еврейство”, что они будут счастливы узнать об этих выродках. Но, думаю, что будут рады, что их страдания оправданы желанием молодых людей, рискующих жизнью ,за Вас в том числе, присоединиться к нам и нести наше общее нелегкое бремя.И закончить я хочу Вашими же словами ,что это “…не смешно и не грустно, а крайне противно. И жалко, очень жалко, что Вы этого не понимаете”.

Авраам Холон 15 Сентябрь 2010

Авраам, Вы можете, безусловно, заканчивать дискуссию, продолжая её. Но, с другой стороны никто не может помешать и мне считать, что таким образом дискуссию не заканчивают (не коим образом не призываю Вас ее оборвать, но на мой взгляд – не желаете обрывать – не анонсируйте этого). Вы можете, безусловно, обосновывать завершение дискуссии тем. что Вы не находите логики в моих словах. Но, с другой стороны никто не может помешать и мне считать, что это Ваше НеНахождение вызвано отнюдь не тем, что в моих словах логики действительно нет, а чем-то другим. Вы можете, безусловно, считать мои примеры единичными. Но, с другой стороны никто не может помешать и мне чуть ни в каждой ленте новостей читать о том, что очередной карлик из-за квартиры зарезал очередную тещу. И не сильно желать видеть эту публику в очереди на гиюр. Вы можете, безусловно, считать безобразием, что эта очередь движется медленно. Но, с другой стороны никто не может помешать и мне в свою очередь полагать, что такой очереди не должно быть вовсе. Что курсы гиюра – это в принципе абсурд, как курсы гениального музицирования (не путать с попсой) или курсы гениального же стихосложения (не путать с графоманством). А также считать, что ни армия ни не армия – не место для гиюрного потока. Что этого потока не должно быть вовсе, т.к. любая важная вещь убивается постановкой ее на поток. Самое тонкое остроумие превращается в Петросяна. Самы нежные чувства в… Вы сами знаете во что именно. Что 10 000 раввинов могут объявить человека гером. Но если он сам при этом не принял на себя исполнение 613 мицвот – вся эта процедура фикция. Как 10 000, 100 000, 1000 000 врачей могуто бъявить мертворожденного живым. И выдать ему свидетельство. И даже поставить его в очередь на квартиру к совершеннолетию. Но дела это не изменит и труп останется трупом (кстати это алаха пшута – не принимающий на себя 613 заповедей – не гер. Никуда). Вы Авраам можете, безусловно, сколько угодно говорить о рискующих молодых людях. Но, с другой стороны никто не может помешать и мне в свою очередь перечитывать и перечитывать мой пост № 6. Который Вы можете, в свою очередь, считать набором редкостей. Но я вправе считать иначе. И опираться при этом на опыт – на свой, и не только на свой. И наконец, Вы можете, безусловно, упорствовать в своей точке зрения. Но никто не может и мне помешать считать ее очень опасной для всего еврейского народа в целом. И желать Вам от души, вместе с другими успехами в новом году, еще и этого успеха – в изменении это опасной на мой взгляд для всего еврейского народа и в корне неправильной точки зрения. Гмар хатима това!

Имярек Иерусалим 15 Сентябрь 2010

Авраам из Холона. Я полностью с Вами согласен.
Это разговор с глухим балаболом.Такие при первом
громе рванут отсюда для того,чтобы сохранить еврейский характер любой страны где им не грозит опасность.А мы,ЕВРЕИ,НЕ ЕВРЕИ- останемся,нам бежать некуда.Наши мальчики и те и другие не зависимо были они евреями или стали ими,в жару и в холод на своей нелёгкой службе.Балаболить под мазганом проще.Чувствуется выучка советского пропагандиста.

борис Qazrin 03 Октябрь 2010

Ребята, вы похоже не понимаете, что есть национальность “еврей” и вероисповедание “еврей” (есть еще еврейские генетические особенности, семейные традиции и др., – это мы пока оставим). Вас, видимо, смущает, что два разных понятия обозначаются одним словом. В основном, проходящие армейский гиюр хотят считаться евреями по национальности, и у них для этого есть немалые для этого основания (генетически многие из них, кстати, евреи). А поскольку национальностью у нас почему-то ведает раббанут, а не МВД, бедные ребята вынуждены кривить душой и доказывать, что они мечтают быть евреями по вероисповеданию.

Миша 06 Октябрь 2010

Борис, Вы капельку лукавите. Те, кто в совке шли за выгодой и поступали в агитаторы и пропагандисты, а в первую голову – в стукачи, те в Израиле пошли в антиклерикалы. В антирелигиозные. Потому что в Израиле быть антирелигиозным ничуть не менее выгодно, чем в совке – стукачом. Но постольку – поскольку хочется не только получше устроиться, но еще и пользоваться всеобщим уважением, пусть и совершенно не заслуженным, то бывшие советские стукачи типа Вас еще и имитируют борьбу с религиозным засилием. Которого на деле не было и нет. А есть засилие антирелигиозное – по-настоящему религиозных людей при приеме на работу дискриминируют, как дискриминировали их и в совке – Ваши бывшие хозяева. То есть Вы, Борис, очень неплохо устроились: будучи по сути своей стукачом, пытаетесь огрести дивиденды как диссидент. Но огребете Вы нечто совершенно противоположное: Б-г-то Израиля, Он правду видит. Так что мой Вам совет: берите под мышки своих мальчиков, да и чешите отсюда на предельной скорости. “Пока не началось” – для Вас лично.

Имярек Иерусалим 07 Октябрь 2010

Миша, нет национальности “еврей” без вероисповедания “еврей”. Изучите процессы ассимиляции во всех буквально странах: внуки тех, кто ратовали для себя за особый статус “евреев не по вероисповедания”, внуки их – видали они это еврейство… как, впрочем, и оно их. В Израиле этот процесс идет медленнее, но идет. И те, кто хочет стать истинными герами (их не много, но много их и не надо и за каждого из них любой “еврей по вероисповеданию” пойдет в огонь и в воду), те, кто хочет стать истинными герами – те становятся. А остальные – не в этом поколении так в следующем – отваливаются. И еврейский народ, таким образом, очищается от вредных примесей.

Имярек Иерусалим 07 Октябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать