Израиль без цензуры

Ближний Восток: куда ни плюнь – российская ракета

Ракета «Яхонт»Министр обороны Израиля попросил Россию не продавать Сирии ракеты «Яхонт» класса «земля–море». Сирия, как и Иран, уже купила другой российский хит продаж, зенитки ТОР-1М, а теперь хочет еще и С-300.

Даже если Россия задержит эту продажу, что маловероятно, Сирия все равно будет покупать лишь немного уступающие по возможностям китайские ракеты S-802. Вообще, Израилю нужно стать главным покупателем российского оружия: оно недорогое и вполне адекватное для региональных конфликтов. А затем мы сможем и попросить русских перестать поддерживать других покупателей из мусульман.

Регулярные кризисы вокруг продаж ракет подчеркивают тот факт, что израильские генералы отказываются признать серьезное изменение в военной науке. Мы десятилетиями эксплуатировали наше преимущество в высокотехнологичных вооружениях, в первую очередь авиации и танках. Но дешевые и эффективные ракеты свели это преимущество на нет. А ядерное оружие мы использовать не хотим. В итоге нам уже нечем компенсировать утраченное преимущество в воздухе и на суше.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 07 September 2010 featured, Россия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Выход прост – расширить территорию Израиля(полностью очистив её от арабов) до границ, указанных Торой. И… продолжать расширяться:)

Исраэль Нацрат 07 Сентябрь 2010

на фоне ненависти к американцам афтар продолжает нести чушь,надо стать основным покупателем оружия)))))а вы его видели в реальном действии?все видели томагавк в боевом применении,а кто видел х-55 ?а что было в чечне и южной осетии?авиационные атаки с бреющего полета как во времена ВОВ чтобы было видно цель!стрельба с танков прямой наводкой!И если российским генералам не жалко солдат то вы похоже тоже хотите сравнять возможности солдат ЦАХАЛА с арабами

сева 25 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать