Израиль без цензуры

Точка Ольмерта: назад или вперед?

Ольмерт и АббасПосле того как Ольмерт пообещал палестинцам Храмовую гору, Восточный Иерусалим и большинство поселений (по числу, а не населению), теперь они настаивают, что любые переговоры должны вестись с этой стартовой точки. Нетаниягу же говорил, что не будет признавать предложение Ольмерта.

По информации палестинского переговорщика Эреката, которая обычно достоверна, в Вашингтоне Нетаниягу пообещал-таки Аббасу отталкиваться от предложений Ольмерта. Хотя Биби уже не раз обманывал по другим пунктам своей предвыборной платформы, все же маловероятно, что он готов предложить Аббасу еще больше, чем Ольмерт.

Поэтому обе стороны покидают Вашингтон с собственными представлениями о гипотетическом соглашении: да, они будут отталкиваться от предложения Ольмерта, только в разные стороны: Нетаниягу будет стараться его уменьшить, а Аббас, наоборот, расширить, и существенно.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 September 2010 мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ольмерта надо проверить в психдиспансере и аннулировать его предложения. Другого выхода нет. Кстати,тогда это будет у него и отмазка от тюрьмы.

Анатолий Бат-Ям 06 Сентябрь 2010

Рельные решения этих проблем созданы. Издана книга, передачи об этих решениях подготовлены телевидением США, Канады, Израиля. Вводный курс в эти решения представлен на 7 канале Израиля : http://7kanal.com/article.php3?id=277568
Иерусалим можно спасти, все решения созданы. Проблема в том, что бюрократов интересует только воровство, а наивный народ поддерживает их, а вовсе не тех, кто реально работает и создаёт решения.

Yosef Yakov-Lev 07 Сентябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать