Израиль без цензуры

Да, мы любим трофеи

Фотография с FacebookИзраильские солдаты сфотографировались с арестованными палестинцами, выложили эти фотографии в Facebook, и сразу же, естественно, разгорелся скандал.

Мы не можем согласиться с позицией представителя ЦАХАЛа по этому поводу. Нет ничего шокирующего в том, что молодая еврейка триумфально фотографируется с захваченным террористом. Эти арабы не какие-то несчастные заблудшие овечки, достойные сострадания. Это убежденные террористы, арестованные по серьезным обвинениям. Солдаты рисковали жизнью, выполняя безумные приказы, требующие арестовать арабов, а не убивать на месте. И теперь военные чины требуют от них какого-то понимания и сострадания. Зачем? Дайте ребятам порадоваться триумфу над поверженным врагом, это же так естественно.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 August 2010 featured, work, армия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Есть такая штука – чистота знамен. Допускающая и преветствующая убийство убийц, но не их унижение

Имярек Иерусалим 19 Август 2010

Из чего в Торе это следует?

admin samsonblinded.org/newsru 19 Август 2010

Ничего ужасного в этом не вижу. Может если убивали бы террористов на месте (как нужно), так и не фотографировались бы солдаты с ними.

AK US 19 Август 2010

Ой… чистота знамен! Подумаешь… Девушки и так несут непосильный груз службы. После всех унижений в армии, в том числе и от собственного государства, которое обвиняет их ни за что в угоду врагам, еще и фото нельзя снять на фоне задержанных бандитов!!! Молодец, девчонка!

zaharia 19 Август 2010

Нет в торе таких наказаний – унижение в отрыве от казни. Все наказания приходят, чтобы воспитать в наказуемом или в ком-то еще то или иное хорошее качество. Полагаю, мы все далеки от намерения повоспитывать серийных убийц (“нет у него шмиры кроме шхиты”). Но что хорошее и в ком способны воспитать такие вот штучки? В “молодец – девчонке”? Вы уверены, что ей не понравиться унижать и дальше – кого получится, до кого дотянется? Вы убеждены, что из нее выйдет таким вот образом – для Вас конкретно – хорошая невестка? Или пусть уж на ней лучше женятся чьи-то еще сыновья, а мы- повосхищаемся молодечеством, да и перевернем страницу?

Имярек Иерусалим 20 Август 2010

при чем тут Тора?
Девчонка дура и захотела выпендриться и себя показать миру.Эта дурочка даже не думала кого-либо унижать, просто нашла себе фон на котором на нее все
обратят внимание. Потом, когда поднялся мировой шум,
убрала фото из фейсбука, но уже поздно ,эти фото навсегда остануться у тех, кто желает выставить на посмешище израильских солдаток.

дос 20 Август 2010

админ!!!
В Торе не сказано, что нельзя молиться с котом на руках но ведь никто этого и не делает.
Что же вы про каждый “пук” к Торе взываете???
Вот у Авраама авину не было Торы, но плохое от хорошего он мог отличать.

ханам 20 Август 2010

зачем же стирать коментарии?
вопрос был поставлен так:
зачем некоторые вроде “админа” обращаются к Торе за каждым “пуком”???
Вот например Авраам авину без Торы умел отличить хорошее от плохого.
В торе не сказано что во время молитвы нельзя держать на руках кота, но ведь никто этого и не делает.
Так что вопрос “как по Торе!” он как бы “не пришей кобыле хвост.

Но если очень хочется знать КАК, то рабаним вам ответят в соответствии с законами скромности для
женщины или как в статье для “молодой еврейки” -
нечего вообще фотографироваться напоказ.

не стирайте мой коментарий как предыдущий.

Ханам 20 Август 2010

После линча наших резервистов фото их убийц с окровавленными руками обошло весь мир.Не припомню горестных возмущений так называемого мирового сообщества.Нечего из мухи делать слона. С террористами в Израиле обращаются вопреки завету “око за око”,разве что премий пока не дают..

Миссис Х 20 Август 2010

Как насчет наказания плетьми?

admin samsonblinded.org/newsru 21 Август 2010

Не знаю, почему у вас женщина-солдат на фоне террористов вызывает смех.

admin samsonblinded.org/newsru 21 Август 2010

Молодец девочка,а уродов надо лечить(в паталогоанатомии)

Алекс ташкент 22 Август 2010

Цель наказания плетьми – не унижение, а исправление. Унижение, как таковое, сопутсвующее подобному наказанию, всегда старалисись свести к минимуму. Откуда мы это знаем? Из того, прошу прощения у рафинированной публики, что когда наказуемый при наказании не справлялся со своим кишечником, наказание тотчас же прекращалось. В торе никогда не было такой цели – унизить человека не для исправления – его или кого бы то ни было еще. Но меня в этой истории волнуют не столько арабские бандиты, сколько еврейские солдаты, которые вот так вот учатся унижать. Меня волнует их, солдат, дальнейшая судьба. И судьба других евреев, которые на рабочем ли месте, или в семье окажутся с ними связанными. P.S. Ханам, Вы напрасно считает, что Авраам не знал торы. Раши с уверенностью пишет, что он соблюдал не только заповеди из торы, но и постановления мудрецов. Другое дело, что тора не была до ее дарования общедоступна. Но это вовсе не означает, что героические одиночки не могли ее постичь пророческим даром (не говоря о незатерявшемся еще тогда наследии от Адама и Ноаха). Отсутствие стремления соизмерять с торой каждый жизненный эпизод – это путь ИЗ еврейства, не про нас будь сказано.

Имярек Иерусалим 22 Август 2010

Имярек! Вы отвечаете на мои коментарии, которые админ
регулярно стирает.
Написано, что Авраам постигал волю Творца почками
(дерех клайот),то есть он ЗНАЛ, как следует поступать, хотя дефакто Тора еще не была дана и записана.
Имеются простые вещи, которые и так понятны людям
с почками (совестью).
Но если эта совесть отсутствует, то лицемеры и профонаторы часто пытаются взывать к Торе там, где это делать не нужно.
В Торе описывается, как Эсав пытался проявить лицемерное рвение в Торе и спрашивал, нужно ли отделять маасер от соли?
третий раз пишу, что нигде не сказано, что нельзя во время молитвы держать кота на руках, но ведь никто и не держит. Нужно для этого смотреть в Тору?
Сейчас админ опять сотрет этот пост как уже два предыдущих стер.

ханам 22 Август 2010

админу.
женщина-солдат вообще вызывает смех и не только на фоне террористов.
еврейская женщина и мудреца
еврейского и его детей содержит и дома пашет как лошадь и защитит его с оружием в руках.
по галахе эта женщина даже не имеет права на собственность.

дос 22 Август 2010

по галахе женщина есть собственность мужчины и он имеет право завести любовницу не спрашивая на то ее разрешения.
вообще, непонятно какие у женщины права по галахе? похоже, что никаких.
а служить в армии это тоже по галахе?

женщина 22 Август 2010

Да, в оборонительной войне принимает участие все население, включая женщин

admin samsonblinded.org/newsru 22 Август 2010

Дос: Если бы вы для разнообразия прочли Эшет Хаиль, то знали бы, что у женщины есть собственность

admin samsonblinded.org/newsru 22 Август 2010

Имярек: по поводу плетей согласен. Между тем, грань между исправлением и унижением довольно тонка. Амана все-таки повесили именно на приготовленной им виселице. Кроме того, девушка просто фотографировалась триумфально на фоне заключенных. За редкими исключениями (в пылу, знаете ли), их специально ни унижают.

admin samsonblinded.org/newsru 22 Август 2010

Женщина по алахе не имеет права на собственность? Удивительно интересно. Каждый день узнаешь для себя что-нибудь новое. А что такое “цон барзель”? Случайно не термин ли специальный талмудический, обозначающий прописанное в религиозном брачном договоре имущество, которое женщина приносит в семью, а мужчина имеет право потреблять только прибыль с него, а если он наложит руку и на само имущество – его ждут очень серьезные иски? А насчет того, пашет ли женщина в своем собственном доме как лошадь, или как жеребенок, содержит она своего мужа или находится у него на содержании – давайте оставим красным кхмерам привычку вмешиваться в чужие семейные дела и перераспределять чужие семейные обязанности.

Имярек Иерусалим 23 Август 2010

Женщина, знаете, есть одно такое очень простое правило. Оно, кстати говоря, одинаково благотворно и для женщин, и для мужчин, так что тут наблюдается полное равноправие. Правило и впрямь простое: НЕ ПИСАТЬ И НЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ, О ЧЕМ НЕ ИМЕЕШЬ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ. Мало чьи права так защищены, как права еврейской женщины в еврейском религиозном законодательстве.

Имярек Иерусалим 23 Август 2010

Ханам, не только Авраам, но и все проотцы проческим даром постигали ту самую тору, которая была в последствии дана всем их потомкам. И исполняли именно ее, просто путь ее постижения для них был гораздо более трудоемким, чем для нас. Почки, печень – это известный эвфемизм, означающий, скажем так, нижепоясную мотивацию. Отсюда, кстати, известный же комментарий по поводу букв “кав” “ламед” “мем” – мозг (Моах), сердце – эмоции (Лев), печень – почки (Кавед, Клайот). В ком правит мозг – тот “мем”, “ламед”, “кав” – мелех, царь. В ком сердце – тот Лемех (был такой персонаж в Танахе). В ком печень (ну или почки) – это клум, ничтожество. Так вот-с, Авраам был столь чист, так очистил даже свое злое начало, что даже почки были для него средсвом познания торы. Но то, чего достиг Авраам, для нас – пока не достижимо (хотя конечно, мы обязаны спрашивать себя, когда же мы достигнем его уровня). То, что мы принимаем за голос совести, может быть голосом совсем – совсем другого. Почитайте у Лотмана про пушкинский “Евгений Онегин”, про разговор Татьяны с няней. Лотман объясняет (и с источниками в руках аргументирует), что тут сталкиваются не столько два человека, сколько две трудно совместимые морально – этические концепции, две “совести”. Для крестьянки няни все виды добрачных связей – ничего страшного из себя не представляют. В некоторых губерниях девушки с ребенком легче выходили замуж. После же брака нечто подобное представляется совершенно недопустимым. Для дворянки все было наоборот – супружеская измена – обычное дело (хотя сама Татьяна от этого удержалась), а вот добрачная связь – это гибель. И это две женщины, вместе составляющие не только одну цивилизацию, но и одно поместье. Каждому почки подсказывают что-то свое. Когда люди, находящиеся уровнем ниже Авраама руководствуются индивидуальной совестью (“ну подумаешь, ну скрал у него; но сущую же мелочь, на 2 – 3 копейки”) – происходит всемирный потоп. Эйсава порицают за лицемерие, т.к. он, чтобы выставить себя праведником перед отцом, спрашивал про устрожения, не выполнив основного закона, спрашивал про десятину от соломы, не отделив ее от зерна. Про чистоту места для молитвы читайте в алахических книгах. Про запрет держать в руках ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО, ЧТО ТЕБЕ ДЛЯ МОЛИТВЫ НЕ НУЖНО – в них же. Отказ от руководствованья торой и только торой в любой жизненной ситуации – это путь ИЗ еврейства.

Имярек Иерусалим 23 Август 2010

Согласен с Вами, многоуважаемый модератор, что евреи в массе своей народ жалостливый и милосердный и как правило не унижает даже врагов, и даже тех из них, которых вынужден предать смерти. Так что этот случай – скорее всего редкое исключение. ВОТ ТОЛЬКО ОТНЮДЬ НЕ ОТРАДНОЕ. МЫ НЕ ЛЮБИМ Т-А-К-И-Е ТРОФЕИ.P.S. Амана, кстати говоря, казнили-то не по приговору Санхедрина, и даже не по выбору Мордехая, а по решению не еврейского царя. Кстати сказать, его казнью было привнесено в мир масса исправления. Не для Амана, конечно (чёрного кОбеля не отмоешь дО бела), а для его поколения и для последующих поколений не евреев. ВЕДЬ АМАН-ТО УТВЕРЖДАЛ, ЧТО КОГДА ЕВРЕИ ГРЕШАТ, ИХ МОЖНО УНИЧТОЖАТЬ БЕЗНАКАЗАННО. И ему было поверили. Так что его позорная казнь стала хорошим уроком и большим исправлением в мире. Как впрочем, в меньшей степени, т.к. фигуры были помельче – и казнь фашистских начальников с самоубийством главного из них. http://www.jig.ru/history/060.html “Штрейхер, стоя перед виселицей, выкрикнул: “Жиды, торжествуйте, но это ваш последний Пурим-фест. Хайль Гитлер!” Подсудимый Заукель истошно повторял: “Я ни в чем не виноват, я не в чем не виноват…” Присутствие духа сохраняли лишь военные” (“Общая газета”, № 46 за 1999 год)”. Сейчас тебе! Последний… Так что было, было исправление. Если тут среди читателей присутствуют хабадники, они, быть может, перескажут связанную со всем с этим очень поэтичную майсу, которая у них есть по поводу названия праздника пурим. Я же, как злостный литвак, этого делать не стану ;)

Имярек Иерусалим 23 Август 2010

не путайте имярек законы в государстве Израиль и законы Вавилонского талмуда не совпадают.

дос 30 Август 2010

в наше время женщина имеет социальную защиту государства и имеет право на собственность, но
исконно, конечно, она не имела право наследовать – наследовали только ее дети мужского пола.
а что тут пишет Имярек – “жена приностит в дом имущество”….так дочери разрешалось дать подарки и дарили на свадьбу предметы быта – это и есть ее собственность, но являясь собственностью мужа и ее кастрюли тоже по логике мужьи.

ханам 30 Август 2010

еврейская вдова должна была переходить на содержание к родственникам мужчинам, так как сама никаких средств не имела.
имея в собственности личные вещи, о которых пишет
Имярек, много не прокормишься.

ханам 30 Август 2010

некоторые думают что они “руководствуются Торой”, а на самом деле творят зло.
Тору можно использовать, как для добра ,так и во зло и многие равы будучи просто человеками тоже подвержены злому началу и некоторые у них учатся и сами того не понимают, потому что анализировать не умеют и склонны к фанатизму.

дос 30 Август 2010

по галахе все, что женщина зарабатывает, она сдает мужу.
в наше время, конечно, когда женщина часто даже кормит мужчину, этот закон осуществить труднее.
Время меняет сознание людей, а законы устаревают.

лев 30 Август 2010

Льву: “Задумает купить поле, и приобретает его”

admin samsonblinded.org/newsru 30 Август 2010

админу: сверхсодержательный пост про поле!!!

лев 04 Сентябрь 2010

а что в торе сказано о фотографиях, кстати?

серега изшомрона 10 Октябрь 2010

Ребята,нам новой катастрофой угрожает арабский мир,а вы Бог знает о чем…

Рахмель Москва 14 Февраль 2011

нажмите, чтобы комментировать