Израиль без цензуры

Дилемма соцобеспечения: нравственность или равенство?

Ультралевая Ассоциация содействию гражданского равенства в Израиле опубликовала доклад, в котором справедливо обратила внимание на неравное финансирование еврейских и арабских детей из неблагополучных семей. Финансирование арабских детей, естественно, немного меньше, чем еврейских.

Это различие объективно. Пусть государство устанавливает один уровень бедности для всех граждан, на деле стоимость жизни в еврейских городах и освобожденных от налогов арабских деревнях сильно разнится. Не говоря уже о том, что якобы бедные арабы самым активным образом участвуют в черном рынке.

Далее, в арабском секторе практически невозможно забирать социально незащищенных детей у родителей. В деревнях население редко когда доносит о насилии над детьми, которое у арабов в норме.

Но ведь есть другой, даже более важный вопрос: почему еврейские налогоплательщики должны субсидировать тех, кто нас ненавидит?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 August 2010 арабы reddit Facebook Twitter




Комментарии

Оф-топик: Право у соц. служб отнимать детей нужно изъять вовсе. Они уже доказали, что вмешиваются в нормальные семьи и не вмешиваются в не нормальные (примеры у всех перед глазами). 7 канал, помнится, писал, что в эти службы идут работать кибуцники, для которых нахождение ребенка в собственной семье (нормальной, нормальной)- отнюдь не аксиома.

Имярек Иерусалим 07 Август 2010

зачем клеветать?
налоги платят все граждане Израиля независимо от национальности и по закону.

дос 07 Август 2010

В том Израиле, в котором я живу, арабы обычно не платят ни муниципальных, ни государственных налогов.

admin samsonblinded.org/newsru 09 Август 2010

нажмите, чтобы комментировать