Израиль без цензуры

Слабо убить Раеда?

Раед СалаПохоже на то, что в израильском правительстве зреет план крупной мирной уступки.

Шабак, который подставил бывшего активиста «Каха» Перельмана, оказался в щекотливой ситуации. Перлмана обвинили в убийстве нескольких арабов, совершенном более десяти лет назад. Сейчас же он ухитрился записать разговор со своими кураторами из ШАБАКа, как они уговаривали его убить Раеда Салу, лидера Северного исламского движения.

Убийство Салы однозначно спровоцировало бы мощнейшую волну арабских беспорядков. Если бы правительство действительно хотело устранить Салу, его можно было бы убрать без ненужной грязи – посадить в тюрьму или ликвидировать в автокатастрофе. Поэтому ясно, что цель ставилась не убить назойливого мусульманского проповедника, а подставить правых.

На ум сразу приходит случай Игаля Амира, которому предложил убить Рабина тоже агент ШАБАКа.

Ни армии, ни полиции не нужна новая волна арабских нападений на поселенцев. Подстрекать арабов к бунтам имеет смысл только в одном случае: чтобы перед эвакуацией выставить поселенцев главной угрозой безопасности.

Ну или агент ШАБАКа, который убеждал Перельмана убить Салу, просто идиот.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 July 2010 featured, тоталитаризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

похоже что не только агент!
всё правительство поголовно!

Пиня 17 Июль 2010

Перлман=Перельман
Раед Сала= Раед Салах
Как говориться, коментарии излишни…

rr th 18 Июль 2010

нажмите, чтобы комментировать