Израиль без цензуры

И снова Хайфа в свастиках…

На многих домах и автомобилях Хайфы неизвестными намалеваны свастики. Уже много раз до этого жуткие нацистские символы появлялись именно в красной Хайфе, которая стала домом для постоянно растущего славянского населения.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 27 October 2007 тоталитаризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

В антисемитском государстве Израиль должен появится новый Бар Кохба!!!Эроц Исроэль создастся только через это!!

Natan Russia 28 Октябрь 2007

Да уж, так себе новости хайфы

Alex 04 Май 2009

Очень интересные новости хайфы , почему, если свастики намалёваны неизвестными, автор позволяет себе намёки на то, что эти свастики – дело рук выходцев из стран бывшего советского блока? Смешно сказать: Хайфа становится «пугалом» для ортодоксальных евреев, её называют красной, хотя времена «красных» казалось бы, канули в Лету…
Вообще же тенденции заставляют задуматься. Если не так давно – меньше сотни лет назад – евреи пытались построить коммунизм в России (и что из этого вышло?), то сегодня потомки «строителей коммунизма», вернувшиеся на историческую родину, становятся той силой, которая, возможно, построит если не коммунизм, то уж диктатуру точно. Что умеет – то и построит, в общем.
Евреи почитаются многими другими народами как люди, для которых родственные и внутринациональные связи – святое. Однако, когда почитываешь израильские новости, начинаешь сильно сомневаться, что еврей еврею – друг, товарищ и брат.
И не надо обвинять «славянских» евреев в разжигании межнациональной розни. Любой конфликт – процесс двусторонний, причём, как всегда, вражда приходит не «снизу». Два соседа по лестничной площадке будут жить мирно, пока им однажды кто-то «сверху» не расскажет, что они – смертельные враги!

Элиа Ленинград 14 Июнь 2009

Если будет еврейская диктатура, то я – за. Тогда и свастик не будет.
У евреев в Израиле уже никакого сехеля не осталось. И “славянские” евреи тут не причем.
Надо иметь национальную гордость, самосознание и самоуважение.

Miriam Haifa 12 Июль 2009

Хе, удивили. Израиль, Хайфа… Да свастики не только в Хайфе, но и в других городах, не только в Израиле, но и в других странах. Вряд ли Хайфа, а тем более Израиль, являются исключением хоть по частоте свастик, хоть по их размерам, хоть по их «красоте», если можно так выразиться.
Больше всего меня в этой новости про Израиль, Хайфу и свастики умилило то, что автор явно проводит параллель между частотой появления свастик в Хайфе и растущим славянским населением. Понятно, что в Израиль и, в частности, в Хайфу эмигрируют жители бывшего СССР. Понятно, что в Хайфе это население растет, как и во всем Израиле. Но позвольте, а кто им дает визы Израиля? Хотя к свастикам в Хайфе это не имеет никакого отношения.
Также умиляет, что автор именует Хайфу, крупный город Израиля, «красной». На основании чего Хайфа «красная»? Почему тогда весь Израиль не «красный»? Я так понимаю, что термин «красная» для Хайфы в заметке автора обозначает, что славянское населения Хайфы придерживается социалистических и коммунистических взглядов? Как комментировать этот, мягко говоря, неправдоподобный тезис?
Но вернемся к свастикам на улицах Хайфы в Израиле. Как я понял, они украшают не только дома Хайфы, но и автомобили. Понятно, что Израиль – более-менее демократическая страна, а Хайфа – вполне добропорядочный город. Это значит, что свастики в Хайфе рисуются ночами, рисуются отщепенцами, рисуются не для того, чтобы начались погромы населения Хайфы, так как возникает вопрос – кто и кого должен громить?
Выводы: свастики в Израиле, в том числе в Хайфе, скорее всего, имеют единую природу. И природа свастик Хайфы двояка. С одной стороны, свастики в Хайфе обозначают проблему маргиналов какой-либо области. То есть, в Хайфе какие-то чиновники или администрация недорабатывают по определенным вопросам, и некие маргиналы так выражают свой протест. Например, в Хайфе мало общественных заведений, допустим туалетов. Стоит увеличить в Хайфе их число – и свастик больше не появятся. И так по всему Израилю – чисто социальные проблемы некоторой части населения, маргиналы из которых так выражают свое недовольство.
Израиль – страна, которая хорошо знает, что такое война. И образовался Израиль после войны, и постоянно имеет военные конфликты на своих границах. Что такое фашизм, в Израиле и Хайфе тоже знают очень хорошо. Поэтому предполагать, что заметная часть населения поддержит нацистскую пропаганду – не дружить с рассудком. А это значит, что помимо социального недовольства в Хайфе, да и во всем Израиле причиной появление свастик может быть только одно – внешние враги государства. Так сказать, пятая колонна. У Израиля издавна наблюдается некритичное отношение к этим проблемам – с одной стороны, жесткая позиция по палестинскому вопросу сменяется уступки и освобождение террористов, с другой – отсутствие окончательного решения по целому ряду проблем.
Подытожим: свастики именно в Израиле являются индикатором проблем, далеких от сути нацизма. Понятно, что распространителей символов следует искать и наказывать, но когда некоторые будут арестованы, то, я уверен, окажется, что к идеологии нацизма они имеют весьма отдаленное отношение.

Петр Москва 21 Октябрь 2009

Ах, нам бы такие новости Хайфы в наших палестинах. Хайфа своими новостями только злит жителей некоторых регионов. Неужели это наиболее злободневные проблемы Хайфы, если подобные новости регулярно мелькают на бордах?
Так такие дела со свастиками пресекаются легко и просто. После подобной новости в Хайфе устраивается патрулирование, да не простое, а скрытое, как это делалось во времена моей комсомольской юности. Но у нас, в отличие от Хайфы, новости были несколько другими, свастиками пока не пахло, так война недавно закончилась. Нас в новостях интересовала сама Хайфа (годы послевоенные, Израиль только образовывался), также интересовали интернациональные новости, новости с полей, новости с заводов и прочие ратные подвиги людей труда.
А если какой-нибудь паршивец позволял себе нагадить в парке или на танцплощадке, регулярно сорить пустыми шкаликами, то такие новости нас волновали не меньше, чем новости со свастиками в Хайфе. Стоило такому регулярно начать появляться, и на борьбу с такой новостью включался актив, да и просто неравнодушные жители. А такие есть везде, даже в Хайфе, может даже в Хайфе поболее, чем в других городах. Именно из-за преобладания славянского населения, как указано в новости.
Так вот, узнав о нелицеприятных новостях родного города, мы, как должны бы сделать в Хайфе, выступали объединенным фронтом – коммунисты и беспартийные. Да-да, тогда диссидентов были единицы, да и тех быстренько сплавляли в Хайфу или еще куда. Иногда новости были подобные – кто-то намалевал черную кошку на полотне летнего кинотеатра, кто-то регулярно мочился на клумбу перед райкомом, а кое-кто приспускал или резал покрышки немногочисленных «Побед» и «ЗиМов». Таких делальщиков новостей, или «ньюсмейкеров», как сейчас говорят в той же Хайфе, приструняли быстро и жестко.
Например, родителей по партийной линии нагоняли. Больше новостей таких не появлялось, так как ремни в основном тогда были широкие, солдатские. Или просто в Хайфу отправляли, или в Биробиджан, или на наши великие стройки – БАМ, и прочее, и прочее. Тогда таких новостей не преподносили более никогда ни те, кого поймали, ни те, которые были с ними, но их не поймали, ни те, кто таких новостей не формировал, но задумывался об этом. 32
Вообще, новости Хайфы, подобные вот этой – притча во языцех. Что стоит неравнодушным проследить, кто гадит на стенах домов и на автомобилях? Разве приятно нормальным жителям Хайфы, когда подобные новости оглашаются не только на улицах и газетах Хайфы, но и распространяются по всему Интернету? Вот они, последствия проклятого индивидуализма. У сплоченных интернациональным долгом или какой-либо великой идеей такие новости просто не появляются. А если и появляются подобные новости, то их генераторы настолько быстро выявляются, что жители Хайфы, например, или вообще не узнали бы, или просто не поверили бы в новость после проверки, что, к примеру, в нашем городе, допустим, кто-то осквернил вечный огонь, задув его.
Итак, рецепт от опытного дружинника: народные дружины, объединение жителей Хайфы не по финансовому или, упаси б-г, национальному признаку, а по признаку пролетарской солидарности. И тогда подобные новости никогда не появятся в газетах Хайфы и любого другого города мира!

Петр Палыч Самара 23 Октябрь 2009

Ни чем не обоснован намек на славянское население. Для чего и кому нужно раскрашивать Хайфу подобным образом? Вопрос который правильней задать блюстителям порядка. Очень уж это похоже на дело рук молодых людей, для которых свастика является атрибутом протеста.И которые не имеют никакого понятия об идеологии нацизма.

Borisych Москва 16 Февраль 2010

А здесь как Иран указал путь Америке.

Borisych Москва 16 Февраль 2010

Если вспомнить, как образовался Израиль, то свастика в Израиле вообще не должна появляться. и Пока новости из Хайфы такие, понятно, что правительство там предательское. Вообще, Красная Хайфа звучит как оскорбление в адрес евреев. Улицы Хайфы пестрят символами, из-за которых, по идее и образовался Израиль.
Свастика в Израиле – напоминание, от которого кровь в жилах стынет. Пока улицы Хайфы и других городов пестрят свастиками, ничего в этой стране не изменится.

Snob 11 Март 2010

Красная Хайфа – прибежище малолетних отморозков, от которых больше нечего ждать. Поймают, поругают: “ Не шали, а-та-та, иди домой”. Пока всё так, новости из Хайфы не изменятся.

Simon 11 Март 2010
Sodom 11 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать