- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Ядерный скандал: Израиль прав

Posted By anton On Май 24, 2010 @ 3:19 пп In featured, ЮАР | 3 Comments

Нельсон МанделаВ «Гардиан» вышел сюжет о том, что в 1975 году Израиль согласился продать ядерные боеголовки Южной Африке. Хотя Шимон Перес тут же поспешил опровергнуть эту историю, на самом деле она широко известна и в целом правдива.

Да, мы предложили продать несколько ядерных боеголовок нашему близкому союзнику, и что с того? Хотя это даже продажей можно называть с натяжкой, поскольку ЮАР сама участвовала в израильской ядерной программе. Точно так же Пакистан передал несколько ядерных комплектов Саудовской Аравии в обмен на финансирование своей ядерной программы. Пакистан также попросил Северную Корею помочь в ядерной программе Ирану, в ответ предложив коммунистам свои ядерные технологии. Все это – распространенные формы сотрудничества в ядерной сфере.

Более того, Израиль тогда предложил помощь в ядерной сфере еще и иранскому шаху, хотя Перес позже и заявлял, что мы хотели обмануть шаха, как мы обманули его с обычными вооружениями – получили большие авансовые платежи и до бесконечности затягивали поставки.

В любом случае израильское сотрудничество с южноафриканским режимом апартеида было очень поверхностным. В основном ЮАР торговала с арабскими и африканскими странами, которые громче всех и осуждали апартеид. Оружие ЮАР получала от Западной Европы.

Не нужно стыдиться своих друзей, особенно если вместо них приходят черные террористы типа Нельсона Манделы, враги Израиля и друзья наших арабских врагов.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/12758