Израиль без цензуры

Ядерный скандал: Израиль прав

Нельсон МанделаВ «Гардиан» вышел сюжет о том, что в 1975 году Израиль согласился продать ядерные боеголовки Южной Африке. Хотя Шимон Перес тут же поспешил опровергнуть эту историю, на самом деле она широко известна и в целом правдива.

Да, мы предложили продать несколько ядерных боеголовок нашему близкому союзнику, и что с того? Хотя это даже продажей можно называть с натяжкой, поскольку ЮАР сама участвовала в израильской ядерной программе. Точно так же Пакистан передал несколько ядерных комплектов Саудовской Аравии в обмен на финансирование своей ядерной программы. Пакистан также попросил Северную Корею помочь в ядерной программе Ирану, в ответ предложив коммунистам свои ядерные технологии. Все это – распространенные формы сотрудничества в ядерной сфере.

Более того, Израиль тогда предложил помощь в ядерной сфере еще и иранскому шаху, хотя Перес позже и заявлял, что мы хотели обмануть шаха, как мы обманули его с обычными вооружениями – получили большие авансовые платежи и до бесконечности затягивали поставки.

В любом случае израильское сотрудничество с южноафриканским режимом апартеида было очень поверхностным. В основном ЮАР торговала с арабскими и африканскими странами, которые громче всех и осуждали апартеид. Оружие ЮАР получала от Западной Европы.

Не нужно стыдиться своих друзей, особенно если вместо них приходят черные террористы типа Нельсона Манделы, враги Израиля и друзья наших арабских врагов.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 24 May 2010 featured, ЮАР reddit Facebook Twitter




Комментарии

Вопрос не в том торговал или нет!
Суть дкла в том, что правительство Израиля просто напросто брешет в ответ на вопросы по наличию ОМП в стране. А как известно врать – нехорошо, тем более ответственным дядькам.

Евгений 28 Май 2010

Гардиан -не наша газета,а Англия не наш друг .Хотели, не хотели спроси своих папу и маму!Израиль,страна окружонная врагами,и некто не должен и не имеет права спрашивать,что он должен делаь для своей засшиты!Один раз мы им уже дали по Ж…!Дадим есчо если надо,”"Ответственныеее…

Lev Toronto 01 Июнь 2010

Атомное оружие……..мне так кажется,что это блеф. Но в картах часто бывает такое,что выигрывает блефующий))))

Анатолий Бат-Ям 29 Июль 2010

нажмите, чтобы комментировать