Израиль без цензуры

Пустые рабби хотят пустых евреев

Консервативное, реформистское и реконструктивистское движения в США осудили реформу обращения в Израиле. Этим «рабби»-атеистам мало того, что новый закон донельзя либерален. Для них он недостаточно либерален.

Они хотели бы, чтобы в Израиле признавались реформистские обращения в стиле мусульманской декларации «Аллах акбар», а также консервативные, учащие не столько еврейской религии, сколько еврейской традиции.

Американским «рабби» предельно простая процедура обращения в иудаизм нужна только по одной причине: им нужно что-то поделать с галопирующим уровнем смешанных браков, и поделать с этим они могут только одно – залакировать нееврейство супругов фиктивным гиюром. Эти слепые вожди не имеют аргументов против смешанных браков. Ведь если наша религия – это просто набор этических тезисов, как они объясняют своей пастве, то разве христиане менее этичны, чем евреи?

Полемика вокруг процедур обращения вообще не имеет смысла. В атеистическом государстве Израиль те же славяне настолько комфортно себя чувствуют, что никогда не обратятся в иудаизм даже по самым простым правилам.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 May 2010 еврейские организации reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать