- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Проигранные войны американцев

Posted By anton On Апрель 6, 2010 @ 9:04 пп In featured, Афганистан | 6 Comments

Хамид КарзайПрезидент Афганистана заявил, что в успехах талибов виновато НАТО, которое никак не уходит из страны, и пообещал возобновить переговоры о заключении мира с «Талибаном». Таким образом Карзай надеется остаться у власти и после ухода НАТО, хотя не может быть сомнений, что со временем талибы его казнят. Сейчас Карзай пытается ввести Афганистан в сферу интересов Ирана, чтобы тот заменил США в роли арбитра. С этой целью американская марионетка Карзай даже пригласил в Кабул Ахмадинежада.

Карзай очень обижен на Обаму, за то что тот отказался принять его в Белом доме. Тем более, Обама потребовал от афганского президента бороться с коррупцией и обеспечить прозрачные выборы. Борьба с коррупцией не только невозможна, но она еще и лишит Карзая той единственной приманки, благодаря которой у него есть еще хоть какие-то соратники. Прозрачные выборы моментально приведут к власти враждебные элементы, как это случилось с ХАМАСом и «Хезболлой».

В Ираке правящий истеблишмент тоже готовится к уходу американцев, сближаясь с Ираном.

Палестина, Ливан, Сирия, Ирак и Афганистан предпочли Америке Иран по одной очень простой причине: аятоллы твердо отстаивают интересы своих друзей и не либеральничают попусту.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/12246