Израиль без цензуры

А. К. Хан – человек, знающий слишком много

А. К. ХанПакистанский суд оставил в силе ограничения, наложенные на Абдула Кадира Хана, отца пакистанской, северокорейской, ливийской и еще Бог знает каких ядерных программ.

В частности, суд запретил А. К. Хану общаться с прессой, и особенно на ядерную тему. Это смешно: А. К. Хан получил за продажу ядерных секретов сотни миллионов долларов, и он последний человек в мире, который будет бесплатно выбалтывать их кому-либо, тем более журналистам.

Смысл запрета – не дать А. К. Хану рассказать о его прошлых сделках по продаже ядерных технологий, поскольку это сразу же сделает пакистанское военное руководство виновным в распространении ядерного оружия. Тот факт, что А. К. Хан до сих пор жив несмотря на все, что знает, показывает, как сильно поддерживают его пакистанские военные.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 March 2010 Пакистан reddit Facebook Twitter




Комментарии

Это ещё ничего, просто не выездной. Было бы хуже, если бы поступили как демократическое правительство Израиля – просто упекли за рещётку своего бедного учёного-ядерщика. “Смысл запрета (посадки) – не дать рассказать о тайных ядерных бомбах , поскольку это сразу же сделает израильское правительство виновным в распространении ядерного оружия. Тот факт, что до сих пор жив несмотря на все, что знает, показывает, как сильно боятся разоблачения.

Евгений 31 Март 2010

Во-первых, Вануну никаких огромных секретов не знал, просто знал о существовании объекта. Знания его – двадцатилетней давности. Если бы его рассказ действительно мешал правительству, то давно бы ликвидировали.

admin samsonblinded.org/newsru 01 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать