Израиль без цензуры

Либерман: столько усилий, и ради кого?

Кнессет вряд ли одобрит поправки к Закону об обращении, предложенные Либерманом. Религиозные партии выступают против предложения наделять правом обращения в иудаизм любых трех местных раввинов. Если этот закон будет принят, то всегда найдутся предельно либеральные рабби, готовые обратить хоть свинью.

Но у законопроекта есть и несомненный плюс: он запрещает обращение в иудаизм нелегальных иммигрантов. Ежу понятно, что они «обращаются» только из экономических соображений. И как раз против этого предложения выступят левые, души не чающие в нелегалах.

Как бы то ни было, пока не наблюдается очереди желающих обратиться в иудаизм. Поскольку наше государство на практике не является еврейским, люди себя прекрасно чувствуют и без иудаизма.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 March 2010 религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Можно принять поправку к такому закону,что подобное обращение в иудаизм не даёт право на гражданство Израиля.Получение гражданства -это пререгатива государственных институтов ,а не 3 раввинов. Полностью согласен,что реально наше государство многонациональное-один этносостав еврейского населеня чего стоит,приплюсуем сюда ещё национальные меньшинства,эммигрантов и прочих нелегалов получится гремучая смесь!

Алекс Ставрополь 11 Март 2010

Эээ, насчёт очереди… . Ведь католиков тоже много, но очередей в монастырь ить тоже, тю-тю… . Да и в Меа Шеарим вязаных кип… . Это ведь какой круг от центра охватить, и что яблочком считать… .

Феликс Кирьят-Шмона 14 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать