- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Ольмерт готовит новую Газу, а Бейлин ищет, что бы еще отдать

Posted By editor On Сентябрь 25, 2007 @ 10:34 пп In политика | No Comments

В речи на заседании Комитета Кнессета по иностранным делам глава израильского правительства Эхуд Ольмерт подтвердил свою готовность к отступлению с большей части Западного берега. Позиция Ольмерта вполне понятна – Израиль не сможет «пасти» палестинцев вечно; но отступление наверняка создаст еще одно змеиное гнездо палестинских террористов – как то, что возникло в Газе после ухода оттуда израильтян. В освобожденном от израильского присмотра Западном берегу ХАМАС тут же возьмет власть. Ольмерт ставит свой план в зависимость от крайне маловероятного условия: что палестинцы будут неукоснительно соблюдать условия безопасности, оговоренные в плане «Дорожная карта».
Коммунист Йоси Бейлин, человек без совести и принципов, потребовал, чтобы Ольмерт подписал соглашение с палестинцами на мирной конференции в Америке. Левые хотят, чтобы Израиль непрерывно отступал – независимо от условий, дающих явное преимущество палестинским террористам.
Все-таки Ольмерт – самый умный из существующих израильских политиков. Он продолжает обещать золотые горы как арабам, так и своим левым – но не делает никаких существенных шагов. Конечно, правительство Ольмерта отпустило сотни террористов – но эти исполнители не представляют слишком большой опасности. В то же время правительство твердо отказывается отпускать главных террористов. Ольмерт подтолкнул Рамона озвучить экстремально щедрые обещания арабскому врагу, наподобие раздела Иерусалима. В обществе поднялась буря, а хитрец Ольмерт продемонстрировал левым: он бы и рад все отдать арабам, но ему не позволяют.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/1190