- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Асад встретился с Ахмадинежадом и Насраллой

Posted By anton On Февраль 26, 2010 @ 9:14 пп In featured, Сирия | No Comments

Ахмадинежад, Асад, НасраллаСовсем недавно Обама вернул в Дамаск американского посла, и вот Иран предложил Ассаду кое-что получше – на переговоры отправился сам президент.

Главная ошибка Обамы коренится в его фирменном подходе по «укреплению доверия», подразумевающем небольшие поступательные шаги. Но чтобы сблизиться с Вашингтоном, Асаду придется отдалиться от Ирана и Ливана. Ясно, что для такого шага ему нужны гораздо более весомые стимулы, чем дипломатические реверансы. Обама мог бы отвадить Асада от Ирана какой-то очень серьезной суммой денег, однако и этого мы пока не видим – а вот Иран как оплачивал, так и оплачивает сирийские военные расходы. Чтобы молодой Асад порвал с эмоциональной привязанностью к Насралле и отказался от политических видов на Ливан, для этого нужно раскошеливаться. Даже Голаны не будут для него приемлемой ценой за разрыв с Ираном – они ему не так уж и важны.

После встречи Асад заявил, что Израиль может ударить в любую минуту. Если Сирия собирается нанести превентивный удар, то именно такие слова ее лидер и должен произнести.

Сирия знает, что не сможет победить Израиль. Но ей это и не нужно. Сирия может поступить по примеру Садата от 1973 года – внезапно атаковать Израиль, в данном случае ракетами среднего радиуса действия, чтобы отвлечь его от нападения на Иран и вынудить пойти на конкретные переговоры по возврату Голанских высот.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/11759