Израиль без цензуры

Запад отверг добрую волю Ирана

Иран предложил предельно разумные условия сделки по обмену ураном: обогащенный уран в обмен на топливные стержни, но на территории Ирана. Аятоллы недаром боятся, что их просто-напросто обманут со стержнями, если они сначала экспортируют свои урановые запасы.

В иранском варианте Запад ничем не рискует: иранцы никак не смогут одновременно прикарманить стержни и не отдать обогащенные арсеналы. Обмен можно осуществить в любом посольстве или на границе.

Запад потому отказался от иранского предложения, что сейчас от сделки уже нет толка. Иран уже достиг уровня обогащения в 20% и может самостоятельно производить топливные стержни. К тому же, всего у Ирана около 2–2,5 тонн ядерных материалов, а обмену подлежали бы только 1,2 т. Да и сделка все равно не помешала бы Ирану продолжать обогащение.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 23 February 2010 Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

Всем известно что Франция одна из тех не стабильных стран которая может перевернуть пластинку в любой момент. Простая маленькая причина, незначительная санкция ООН и все дела. А Россия, она также не в далеке от Франции, причина того что они не в далеке, это по простым техническим причинам. От России только по ее словам можно услышать что она верна своим подписаным договорам и соглашениям. Все так дешево и смешно. Променять подписанный договор на устные соглашения…. Как бы Кремль не крутился и не показывал себя, все равно для США и Европы она в числе изгоев!!! Но политики РФ ни как не хотят смириться с этим!

Мистер икс. Бирабиджан 01 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать