- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Интерпол: в Моссаде работают уголовники

Posted By anton On Февраль 19, 2010 @ 7:42 пп In безопасность | 3 Comments

Интерпол продемонстрировал необычный моральный релятивизм – выдал ордер на арест 11 человек, участвовавших в устранении Мабхуха [1] в Дубае. Это ставит Моссад на один уровень с обычными уголовниками, хотя всегда считалось, что правительства имеют право на внесудебные ликвидации. Интерпол создает прецедент, по которому можно арестовать даже Обаму, ведь американцы вовсе не скрывают свое участие в устранениях людей «Аль-Каиды».

Нетаниягу всегда не везло с убийствами: его прошлый срок в премьерском кресле был омрачен скандалом с отравлением Машааля, который стоил Израилю рабочих отношений с иорданской разведкой и привел к освобождению главы ХАМАСА Ясина. Убийство Мабхуха может подорвать налаживание отношений с Дубаем, который даже пустил к себе израильских спортсменов и министров.

Здесь есть и еще одна необычная деталь: поддельные паспорта агентов использовались в нескольких поездках в Азию. В поддельные паспорта часто ставят визы – для пущей достоверности, однако в данном случае с ними действительно ездили в другие страны, поскольку их номера сохранились в компьютерах на таможне. Куда и как часто ездили владельцы этих паспортов, не сообщается. Возможно, агенты просто въехали в Дубай через эти страны.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/11634

URLs in this post:

[1] устранении Мабхуха: http://samsonblinded.org/newsru/11620