Израиль без цензуры

Интерпол: в Моссаде работают уголовники

Интерпол продемонстрировал необычный моральный релятивизм – выдал ордер на арест 11 человек, участвовавших в устранении Мабхуха в Дубае. Это ставит Моссад на один уровень с обычными уголовниками, хотя всегда считалось, что правительства имеют право на внесудебные ликвидации. Интерпол создает прецедент, по которому можно арестовать даже Обаму, ведь американцы вовсе не скрывают свое участие в устранениях людей «Аль-Каиды».

Нетаниягу всегда не везло с убийствами: его прошлый срок в премьерском кресле был омрачен скандалом с отравлением Машааля, который стоил Израилю рабочих отношений с иорданской разведкой и привел к освобождению главы ХАМАСА Ясина. Убийство Мабхуха может подорвать налаживание отношений с Дубаем, который даже пустил к себе израильских спортсменов и министров.

Здесь есть и еще одна необычная деталь: поддельные паспорта агентов использовались в нескольких поездках в Азию. В поддельные паспорта часто ставят визы – для пущей достоверности, однако в данном случае с ними действительно ездили в другие страны, поскольку их номера сохранились в компьютерах на таможне. Куда и как часто ездили владельцы этих паспортов, не сообщается. Возможно, агенты просто въехали в Дубай через эти страны.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 19 February 2010 безопасность reddit Facebook Twitter




Комментарии

Черт побери, какой скандал?! Убили бандита!!!!!!
Такого резонанса не было даже после убийства Кенеди, не говоря уже о Рабине.
То ли Мир сходит с ума, то ли я чего-то не понимаю.

Важа Родан, PhD Иерусалим 20 Февраль 2010

На войне, как на войне. Это мужские игры, и если ты в них играешь, будь готов к смерти. Не надо соплей.

Евгений Almaty 21 Февраль 2010

Mad Dog died as a mad Dog. Whoever did it deserves the Medal, not the arrest! Interpol, probably, is criminal organization itself if, because it pursuing justice seekers and doing nothing to terrorists and murderers!

Timur, USA 28 Февраль 2010

нажмите, чтобы комментировать