- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Иракцы еще вспомнят Саддама добрым словом

Posted By anton On Февраль 6, 2010 @ 9:44 пп In featured, Ирак | 1 Comment

Взрывы в КарбалеВ Ираке два террориста-смертника убили 40 и ранили 150 паломников в районе Карбалы. В августе, когда уйдут американские войска, Ирак погрузится в пучину терроризма.

Пока шиитские группы не отвечают на теракты, направленные в их адрес. Ополченцы Садра и другие связанные с Ираном группы проявляют сдержанность, чтобы американцы ненароком не решили отложить вывод войск. Но вот когда минует август, они ударят в полную силу.

Когда почти все превозносили стремительную тактику американской армии, мы говорили [1], что ее результаты будут весьма кратковременны.

Нападения на шиитов участились примерно в то же время, когда иракское шиитское правительство запретило участие в выборах 511 суннитским кандидатам за связи с Саддамом. Но американцы надавили на иракских судей, и те отменили запрет. Мы задаем себе вопрос: люди из Госдепа окончательно подвинулись умом? Во имя идеалов либеральной демократии, которой в этой части света не существует в принципе, они подарили Ираку парламент, парализованный борьбой между шиитскими и суннитскими кандидатами. Правильнее было бы вернуть шиитские части Ирака Ирану и предоставить независимость Курдистану, чтобы Ирак стал суннитским государством.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/11419

URLs in this post:

[1] говорили: http://samsonblinded.org/rublog/iraq