Израиль без цензуры

Иран обошелся Израилю слишком дорого

В ходе визита в Германию Нетаниягу подтвердил заказ пятилетней давности на подводную лодку класса «Долфин». Эти субмарины оснащены анаэробной энергетической установкой, благодаря чему могут подобраться к Ирану незамеченными без единого всплытия. Подлодки «Долфин» можно переоборудовать под ядерное оружие. Ее цена – миллиард долларов, и это будет уже шестая такая израильская подлодка. Единственной реалистичной целью нашего подводного флота является Иран.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 January 2010 армия reddit Facebook Twitter




Комментарии

На счет цены загнули вы ребята. И на счет целей тоже: Египет под боком

Анонимно 19 Январь 2010

Против Египта подлодки бесполезны

admin samsonblinded.org/newsru 19 Январь 2010

Интересно, а есть еще в Израиле наивные дяди, которые верят, что у нас может появиться правительство, способное воевать не против, а за интересы своего государства? Пока Биби спрятался за спину предателя Барака, который всласть воюет с поселенцами и собственными солдатами за свободу для арабов убивать евреев. Судя по всему, Натаниягу взялся выполнить заказ Обамы на новый Холокост.

Совок 19 Январь 2010

“Единственной реалистичной целью нашего подводного флота является Иран.” – слова наивной и доверчивой сухопутной тли :) )) Вы мне еще расскажите что на них ядерные ракеты стоят …

На самом деле подлодка такого класса необходима Израилю, но совершенно для других целей. Вспомним войну Судного Дня и то как топили египетский и сирийский флот. На ряду с ошеломляющим успехом израильских моряков было допущено и немало ошибок. При схожих обстоятельствах на сегодняшний день подлодки смогли бы справится с задачами тех дней гораздо эффективнее, избегая ошибок тех дней.

Подлодки необходимы израильскому флоту и для чисто флотских задач, таких как блокирование вражеских портов, уничтожение вражеских судов, высадка диверсантов итд.

Анонимно 26 Январь 2010

Война с Египтом в ближайшие лет двадцать нереальна, а за это время подлодки устареют. Кроме того, использование подлодок в Красном и Средиземном морях проблематично. Для войны с Сирией подложки не нужны, поскольку у сирийцев элементарно отсутствует боеспособный флот.
Кстати, подлодки класса “Дельфин” легко переоборудуются под ракеты с ядерными боеголовками.

admin samsonblinded.org/newsru 27 Январь 2010

На счет переоборудования “Дельфинов” под ракеты с ядерными боеголовками, то оно конечно не потребует огромных усилий. Единственное но – у Израиля не имеется в наличии приемлемой крылатой ракеты носителя ядерного оружия, для размещения на подлодках.

На счет проблематичности использования в морях, так стоит отметить что подлодки класса “Дольфин” разрабатывались под эти условия.

Помимо действий во время войны, подлодки делают огромную работу именно в мирное время. Зачастую их операции секретны.

Анонимно 27 Январь 2010

Под какие условия ни разрабатывай подлодки “Дельфин”, в таких лужах, как Красное и Средиземное моря, спрятать их проблематично.
Что касается ракет, то похоже, что расчет идет на использование баллистических ракет с ядерными боеголовками при базировании подлодок в океане. Т.е., они планируются для второго ядерного удара после разрушения аэродромов и пусковых установок в Израиле.

admin samsonblinded.org/newsru 28 Январь 2010

Вот как раз для мелководья их и разрабатывали, но для решения чисто флотских задач.

Баллистические ракеты на израильской подлодке … Не смешите мои тапочки , они и так каши просят.
Коли со временем в Израиле уж зашла речь о способности нести “Дельфинами” ЯО, то это будут крылатые ракеты, но никак не баллистические.

И будет это еще не скоро

Анонимно 28 Январь 2010

Израиль Иран мог бы попугать и подешевле или развить свое судостроение. К тому же с помощью подводных лодок может пугать Израиль как Иран, так и Ливан с Сирией у которых судостроение на нуле.

Siriya 09 Март 2010

Тратить такие деньги впустую, когда сельское хозяйство Израиля, как и многие другие отрасли, находятся в глубоком кризисе. Вместо того, чтобы о своей стране заботится, Израиль отправил Гаити гуманитарную помощь. На фоне этого в Бат-ям арестован мэр – коррупция на всех уровнях.
Никогда в этой стране не будет нормальной жизни!

SOS 09 Март 2010

Если и будет война, Иран нанесёт удар первым и никакие подлодки не помогут.

Stopper 09 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать