Израиль без цензуры

Религиозные евреи боятся израильского правительства

Опрос, проведенный организацией КЕЕВООН, показал, что 72% национально-религиозного лагеря не поддержали бы в Израиле запрет на минареты по примеру швейцарского. Конечно, евреи-националисты ненавидят и палестинцев, и их символы, но они понимают, что они следующие: если однажды правительство наберется духу прижать палестинцев, то следующей целью репрессией станут национально-религиозные евреи.

Это же объясняет, почему среди ультраортодоксальных евреев всего 53% возражают против запрета минаретов. Они изолированы от общества и особо не боятся правительства.

В любом случае этот опрос совершенно гипотетичен, поскольку ультралевый израильский Верховный суд отвергнет любое подобное начинание. А ведь швейцарский прецедент показывает, что запрет минаретов ничуть не противоречит принципам либеральной демократии.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 11 January 2010 тоталитаризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

По-моему, любые религиозные организации, как и религиозные евреи в Израиле, просто нормальные люди, которые признают свободу вероисповедания. Это показывает, что даже религиозные евреи в Израиле намного либеральнее и демократичнее, чем страны Европы (та же Швейцария минареты сносила).
Религиозные организации, если они не призывают к войне, имеют право на существование. А Швейцария и минареты – очередной пример политики двойных стандартов.

Saltykov-Schedrin 09 Март 2010

Прикольно выгладит это на фоне того, что в “либеральной” Англии ислам почти запрещён.

Анонимно 09 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать