Израиль без цензуры

У евреев была письменность еще 3000 лет назад

Фотокопия текстаУченые Хайфского университета расшифровали самый древний еврейский текст, написанный на 400 лет раньше той даты, которую принято считать началом еврейской письменности. Надпись на глиняном черепке датируется 10 веком до н. э. и тесно перекликается с библейской заповедью справедливо обращаться с вдовами и сиротами.

Текст совершенно потрясающий:

Не делай [так], но служи [Господу]. Суди раба и вдову, суди сироту [и] пришельца. Ходатайствуй за младенца, ходатайствуй за бедного [и] вдову. Восстанавливай доброе имя… в руках царя. Защищай бедного [и] раба, поддерживай пришельца.

Таким образом, очевидно, что уже три тысячи лет назад религия была важнейшей составной частью еврейского образа жизни. Рабы имели полный доступ к суду, что было немыслимо даже 29 столетий спустя. Из текста не следует, что речь шла только о еврейских рабах. В полном соответствии с духом Торы справедливость была для евреев главной ценностью.

Около 1000 года до н. э. евреи обладали в Земле полным суверенитетом, что позволяло им принимать пришельцев и благодетельствовать им. Тогда евреями правили монархи, вопреки заявлениям библейских минималистов о фиктивности Летописей.

Так что, отдаем эту землю палестинцам?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 January 2010 featured, история reddit Facebook Twitter




Комментарии

НИ ПЯДИ НЕ ОТДАДИМ!

Ольга Украина,Одесса 10 Январь 2010

Что с того, что письменность евреев такая старая? Египетская тоже немолодая, так что теперь? Американские учёные тоже до сих пор ищут доказательства того, что человек появился не в Африке, а в Америке, поэтому письменность евреев (исследуемая евреями) ничего не доказывает.
И кто такие в современном толковании пришельцы? Если брать недавнюю историю (конец 40-х), то пришельцы именно евреи.

Slon 09 Март 2010

А что по этому поводу излагают свитки Мертвого моря?

Sekunda 09 Март 2010

А еврейский канделябр – прямой наследник трезубца Зевса)))

Saltykov-Schedrin 09 Март 2010

Я что то не понял! Это что фото того текста или рисунок! Больше похоже на рисунок! И хочется сказать: Господа, не дурите нам голову! “Ученые Хайфского университета …” – ещё нам и не такое докажут! ))) Где вообще док-ва! Этим рисункам я не верю! Очередная ложь?

scrubs Ростов 23 Июнь 2011

Уважаемый житель Ростова,а много ли вы знаете о Хайфском Университете и об открытиях сделанных там? Если не знаете,это ваша проблема,это перекликается с известным выражением “этого не может быть,потому,что не может быть никогда”.

Нелли Нью-Йорк 03 Май 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: история
03.01 Арабы требуют свитки Мертвого моря