Израиль без цензуры

Израиль получил еще 300 тысяч неевреев

Согласно «Иерусалим пост», ведущие галахические авторитеты изменили свою позицию в отношении детей, зачатых в результате искусственного оплодотворения («в пробирке»). Наши раввины двадцать лет утверждали, что матерью является суррогатная мать, выносившая ребенка. Все это время мы категорически настаивали на противоположной точке зрения из очевидных биологических соображений, за что нас критиковали, что это увеличит число неевреев в Израиле. И вот теперь к этому пришли и рабби: матерью является донор яйцеклетки.

С начала 1990-х годов подавляющее большинство матерей-доноров в Израиле не являются еврейками. Многие еврейские женщины прошли искусственное оплодотворение за рубежом, где эта процедура дешевле, а донорские яйцеклетки всегда нееврейские. Некоторые из детей, которых самих зачали в пробирке, уже имеют собственных нееврейских детей.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 January 2010 featured, религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Первой суррогатной матерью была Агарь, это раньше чем 20 лет назад.

Леонид Лод 08 Январь 2010

Верно, но ее ребенок и не был евреем. А дети рабынь жен Иакова прошли очень специфический обряд усыновления: их родили “на колени”.

admin samsonblinded.org/newsru 08 Январь 2010

Каждое новое галахическое постановление разжигает всё больше страстей. Такое чувство, что церкви Израиля и видные религиозные деятели заинтересованы в напряжённой ситуации в стране.

Step 08 Март 2010

Чем искусственное оплодотворение в Израиле отличается от всего остального мира? Разве в Торе написано, что суррогатная мать и иудаизм противоречат друг-другу? Такое чувство, что неевреи в Израиле ищутся специально! Искусственное оплодотворение в Израиле, как и во всём мире, помогает тем, кто не может сам иметь детей, а чего плохого может сделать суррогатная мать иудаизм нигде не упоминает. Неевреи в Израиле только те, кто сами себя таковыми не считают.

Sonik 08 Март 2010

Мне почему-то кажется, что кому-то делать нечего.Страна нуждается в уведичении числа населения. И если еврейская женщина не может забеременеть, но в состоянии выносить плод, то искуственное зачатие решает не олько её личную проблему, но и проблему страны и народа. Кем бы ни был донор,еврейская женщина рождает еврейского ребёнка! Также, как национальность у евреев определяется по матери. А во всём окружающем мире, матерью является не та женщина которая родила, а та котороя выростила и воспитала.
Так что дискуссии с равинами, это толчение воды в ступе.
Вячеслав Сподик

Вячеслав США 18 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать