Израиль без цензуры

Арабы требуют свитки Мертвого моря

Правительства Палестины и Иордании потребовали от Канады наложить арест на свитки Мертвого моря, которые в настоящее время демонстрируются в музее Торонто на правах аренды. Свитки эти действительно были обнаружены там, где раньше была Иордания, а скоро может быть Палестина.

В английских и французских музеях хранятся бесчисленные арсеналы ценностей из их бывших колоний, но почему-то только Израиль должен подчиняться воображаемому международному праву. Что, кстати, он уже делал: после подписания Пересом мирного договора с Иорданией Израиль возвратил ей несколько важнейших еврейских раритетов, включая рукописи.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 January 2010 featured, история reddit Facebook Twitter




Комментарии

Вообще-то тот свиток который показан в интернете написан скорей-всего на иврите а не на арабском. А значит, если и является чьим ! либо достоянием то скорей-всего Израиля а не арабов. Поэтому арабы могут только заявлять.

vadim Киев 04 Январь 2010

Nikakoy Палестины NET, NE BULO, i NE BUDET!

Ze'ev Minneapolis 04 Январь 2010

Полный абсурд. Ладно территории, кто на них там жил, когда, это хоть понятно, как может быть предметом каких-то претензий. Но Священные еврейские тексты – чьи лапы претендуют на обладание ими? Не понимаю. Это возможно только благодаря тому, что евреи сами не ценят их, к сожалению.

ok 04 Январь 2010

Уши им от дохлого осла, а не свитки…

zaharia москва 04 Январь 2010

Если свитки Мертвого моря находятся в Канаде на правах аренды, то она должна вернуть их как и положено в срок. И зачем нужны свитки Мертвого моря арабам, если они представляют ценность для евреев?
Если Израиль и Иордания Мертвое море делят примерно пополам, то имеет значение, в какой именно части были найдены свитки. К тому же, если Израиль и Иордания Мертвое море поделили, то и с раритетами разберутся.

Simon 06 Март 2010

Зато письменность евреев древнее, чем религия арабов в 2 раза))) Умойтесь!!!

Samson 09 Март 2010

В Великобритании отказались отменять универсальную юрисдикцию… международное право работает лишь тогда, когда это выгодно воображаемому мировому сообществу, поэтому послать всех и забрать свитки назад!

Slon 09 Март 2010

Иордания свитки Мертвого моря уже ТРЕБУЕТ у ЮНЕСКО!!!

Som 09 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать