Израиль без цензуры

Иран и Сирия: новая Ось?

Два государства-изгоя подписали соглашение о взаимной обороне против «общих врагов». Единственный их общий враг – это Израиль. Теперь, когда Израиль нападет на Иран, Асад-младший должен будет ударить по Израилю своими ракетами среднего радиуса действия.

Казалось бы, с его стороны безрассудно втягивать свою страну в ирано-израильских конфликт, но он так любит аятолл, что вполне на это способен.

Война с Сирией может быть очень на руку Израилю, потому что тогда будут свернуты все переговоры по Голанским высотам. С другой стороны, если сирийская ракетная атака будет достаточно мощной, этим могут воспользоваться левые, убедив израильскую общественность в необходимости мирного договора с Сирией.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 December 2009 featured, Сирия reddit Facebook Twitter




Комментарии

после этого сирия исчезнет
(у его жены будет другой муж)

Анонимно 13 Декабрь 2009

навряд ли Израиль нападёт на Иран. Ведь когда Израиль ударит по Ирану, не только Иран и Сирия могут напасть на Израиль, но и все его враги вместе взятые (а их у Израиля немало). Если Израиль нападёт на Сирию, то получится то же самое.
Из чувства самосохранения никогда Израиль не ударит по Ирану или Сирии.

Siriya 05 Март 2010

Израиль и Иран хоть и собирают союзников, но воевать не будут никогда

Satana 05 Март 2010

Интересно, неужели Израиль нисколько не боится Ирана, которому венское соглашение фактически развязало руки в использовании ядерного оружия?
Или для евреев войны с мусульманскими странами, также, как и в секторе Газы игра и не больше? Или они считают, что пока Саудовская Аравия и Иран борются между собой им ничего не угрожает? Как показывает история Иран и Аравия могут воевать между собой, не мешая при этом решать друг-другу другие стратегические задачи.

Siriya 05 Март 2010

Учитывая, что вооружение Ирана скоро станет ядерным, Израилю стоит бояться и не обострять отношений.

Step 06 Март 2010

Теперь спасти Израиль может лишь приказ Эхуда Барака о ядерном ударе Израиля на Иран и Сирию.

Simon 06 Март 2010

Как утверждает Иран бомба на Израиль уже почти готова, поэтому союз с Сирией как раз кстати.

Simpson 06 Март 2010

ИЗРАИЛЬЮ НАДО ПОНЯТЬ ЕСЛИ ОНИ НЕ ДОГОВОРЯТЬСЯ С ПАЛЕСТИНЦАМИ У НИХ НЕТ БУДУШЕГО .ТОЛЬКО ЕСЛИ ИЗРАИЛЬ ОТОЙДЕТ К ГРАНИЦАМ 1948 ГОДА И В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА,ЕГО МОГУТЬ ПРИЗНАТЬ .

МАГ МАХАЧКАЛА 27 Декабрь 2010

Странно, почему же не “признали” в 1948

admin samsonblinded.org/newsru 27 Декабрь 2010

нажмите, чтобы комментировать