Израиль без цензуры

Хевронский рабби издал чрезвычайное галахическое постановление

Рабби Дов ЛиорАвторитетный рабби Дов Лиор разрешил строительство в поселениях в Шабат при условии, что его осуществляют арабы.

Это постановление нарушает раввинистический запрет платить неевреям за выполнение работы в Шабат. Что же касается положения Торы «никто не должен работать в твоем доме», то раввины давно научились его обходить, ссылаясь на то, в стихе упоминаются дети, рабы и животные, но не свободные неевреи.

Постановление рабби Лиора действительно в течение всего срока действия моратория на застройку. Сформулированная в Торе необходимость заселять землю имеет приоритет над раввинистическими запретами.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 December 2009 религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Потрясающее преступление правительства перед народом можно сравнить только с еще большими преступлениями других правительств, например Шарнеа в Газе или Барака в Ливане. Разница только в том, что барака выгнали за предательство – а надо было судить. Шарона съели остатки его собственной совести, хотя можно считать – покарал Вс-й. Асейчас наша правая тройка тащит страну в пропасть вместе со всем цивилизованным миром. Хотя я не верю в человекообразного бога дикарей (вроде католических падре или наших равов), но в данном случае даже рав прав.

Совок 16 Декабрь 2009

Подобное галахическое постановление не первое и не последнее. Когда речь идёт о политике на религию плевать всем. То чрезвычайное галахическое постановление, которое издал рабби в очередной раз это подтвердило.

Step 05 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать