Израиль без цензуры

Босс компании «Хефциба» арестован в Милане

В истории с «Хефцибой» еще рано ставить точку. Пока остается неясным, как руководство фирмы смогло мобилизовать такие огромные денежные средства, и как фирма умудрилась обанкротиться на израильском рынке недвижимости, переживающем сейчас бум. И еще один щекотливый момент: странная роль в деле «Хефцибы» экстремистской левой организации «Мир сегодня». «Шалом Ахшав» настоял на замораживании главного проекта «Хефцибы» в Модиине – из жалости к бедным и несчастным арабам, живущим поблизости от стройки.
Почти все крупные строительные подрядчики в Израиле копируют экономическую политику «Хефцибы». Они занимают огромные деньги, используя финансовые механизмы Тель-Авивской фондовой биржи, и чрезвычайно зависимы от колебаний учетной ставки.
Банк Израиля пообещал выплатить долги всем клиентам «Хефцибы». Вывод для всех ясен: легкомысленные клиенты могут и дальше без опаски вкладывать свои денежки в темные дела жуликоватых компаний. Израильский налогоплательщик заплатит за все.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 01 September 2007 featured, экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Где находится Израиль? – в зоне напряжения. образование государства Израиля шло очень тяжело. образование государства Израиля задало напряженный ритм жизни, зачем нам самим его усугублять? вопрос Где находится Израиль должен иметь ответ “земля обетованная”

Максим 12 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать